世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
降息!美联储主席鲍威尔终于松口了
www.wforum.com | 2019-07-11 08:00:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国联邦储备委员会主席杰罗米·鲍威尔示意说,由于全球经济势头减弱以及有关贸易政策所引起的担心挥之不去,美联储有可能削减短期利率。  

image.png

  美联储主席鲍威尔在众议院金融委员会作证。(2019年7月10日)

  鲍威尔星期三向国会发表了半年一次的货币报告。他放出口风说,美联储有可能降息,这将是近10年来的第一次。美联储相当于美国的中央银行。鲍威尔说,“围绕贸易紧张关系的不确定性以及对全球经济实力的担忧持续影响着美国的经济前景。”

  他对众议院金融委员会说,美联储官员本月晚些时候开会时,有可能削减利率。

  鲍威尔说,虽然美国劳工市场依然强劲,消费者开支保持稳定,但商业投资增长率已“明显减缓”。他还提到,一些大型外国经济体的增速放缓,这“有可能影响美国经济”。

  美联储的基准利率目前在2.25%到2.5%之间,一些市场观察人士预测,美联储有可能把利率削减四分之一个百分点。

  川普总统依靠经济的强劲走势来帮助他明年胜选连任。他曾把美联储称作是他连任的最大威胁。美联储去年四次提高利率,受到川普的抨击。他说,提高利率给美国经济增长降温,并压低股市。

  鲍威尔在宣读事先准备好的讲话时没有提到川普的名字,但是他感谢议员们给予美联储运作上的“独立”。

  美联储在判定有必要刺激经济增长时会降低利率,这样会减少融资成本,这有可能激励借贷和投资。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
史无前例 22国联名要求内外交困!习近平为何
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.