世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这个中国留学生让“Chinese”上了澳媒头条
www.wforum.com | 2019-07-11 07:55:08  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一名中国留学生在从中国返回澳洲时,刚下飞机就被警方逮捕...

在此前,每每看到有留学生在海关遇到麻烦的新闻,小编都会有一些同情,因为出国留学不容易,被海关盯上将是一件非常麻烦的事情。

但是这次小编只想对这位同学说:活该!

他之所以被捕,是因为海关在他的电脑、手机及电子设备中,发现了一些虐待儿童的照片和不可描述的视频...

这名中国留学生名叫彭克明(Keming Peng),27岁,是新南威尔士大学会计专业的一名学生。

在去年11月,他在回国前,把电脑留在了出租屋内。

后来有新房客入住,并尝试打开了他留下的电脑,并在电脑内发现了一段不堪入目的视频...

视频中,一名仅10岁的男孩正在与一名成年男人发生不可描述的关系...

警方介入之后,又在电脑中发现了其他关于儿童色情的资料...

因此,他在今年从中国回澳洲时,刚下飞机就被边防官员盯上,并直接没收了他的电子设备,包括手机、笔记本电脑、平板等,在里面也发现了一些儿童色情相关的资料图片。

在澳洲,虽然有些地方的色情行业是合法的,但是如果“色情”和“儿童”沾上了边,那问题可就大了。

据了解,任何携带儿童性犯罪材料者,都可能面临10年监禁和45万澳币的罚款!

虽然该名留学生还在尝试申诉,但如果事实敲定,严厉的惩罚是免不了了。

更让人觉得丢脸的是,因为这事,“Chinese”一词直接登上澳媒头条...

儿童色情是绝对禁区

在加拿大,只要涉及儿童色情,都将被控犯罪,而且严重程度不亚于澳洲。

去年年初,一名22岁的印度留学生从美国入境加拿大时,就被加拿大CBSA官员查出手机内存有儿童色情图片,因而被控犯罪。


还有就是此前网上流传的消息,称一名来自上海的留学生在温哥华国际机场入境加拿大时,因为手机里的微信群聊中发现了疑似未成年人淫秽视频被当场取消签证,遣返回国。

加拿大边境服务署(CBSA)提供的数据显示,中国公民被查出持有儿童色情内容物品的案例在过去3年里逐年上升。民众携带含有儿童色情的物品入境,海关官员一旦发现,就会扣押那些物品,还可能逮捕那位旅客。如果旅客是外国公民,他可能会被拒绝进入加拿大。

因此,在众多血的教训的面前,大家请不要以身试法,去触碰那天理不容,违背人性的儿童色情。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
南战歼11雨后出击 锤炼全天候作战
直击联合救援2019中德卫勤演习现场
美陆战队在南太平洋演练海上登临作战
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
史无前例 22国联名要求内外交困!习近平为何
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.