世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国宣布:将豁免110种中国进口商品高关税
www.wforum.com | 2019-07-10 08:09:22  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税,这让一些曾表示这些关税损害了它们利润的美国公司得到了缓解。

image.png

  2018年7月6日,在双边贸易战的首轮战役中,美国对价值340亿美元的中国进口商品加征25%的关税。这场贸易战已经扰乱了全球供应链,耗费了数十亿美元。今日公布的这份范围相对较小的豁免清单,可追溯到该实施日期起生效,并从周二起为期一年。

  一名美国官员在一份电子邮件声明中表示,美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦与中国副总理刘鹤和商务部长钟山周二通了电话,继续就解决悬而未决的贸易问题进行谈判。

  在美国贸易代表办公室做出上述豁免之前,过去一年已经批准了1,000项豁免。美国已对价值2,500亿美元的中国进口商品征收关税,并威胁要对另外3,000亿美元中国商品征收关税。

  美国贸易代表办公室豁免了世界最大的医疗设备制造商美敦力(Medtronic)(MDT.N)用于治疗肝脏肿瘤设备的一个部件,是该公司获批的12项豁免请求之一。美敦力辩称,研发投入较高的零部件并非在中国生产,它们面临的知识产权盗窃风险最大。

  网络安全公司Palo Alto Networks Inc (PANW.N)也获得了从中国进口的一个电子元件的关税豁免,这是一种钽电容,用于控制网络防火墙设备中的电流。

  该公司辩称,替代品不在美国生产,而且这种电容器不属于“中国制造2025”计划中的高科技项目。川普政府称,该计划受到了不公平的补贴,导致美国知识产权被盗。

  Varian Medical Systems Inc (VAR.N)部分放射治疗设备也获得关税豁免,此前该公司辩称,关税只会令公司受损,因为没有其他好的替代产品。

  Varian表示,关税将使其在与欧洲竞争对手的竞争中处于不利地位。

  今年5月,美国贸易代表办公室拒绝了近1.3万份关税豁免申请中的5,311份。

  特斯拉(TSLA.O)的一些中国制造的汽车电路没有获得豁免。美国贸易代表办公室表示,这些零部件对“中国制造2025”计划具有“战略意义”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
48小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
八路军炮兵罕见老照片孟晚舟拥有三重身份 被
乱了!王沪宁自上位 习贸易战冲击一带一路 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.