世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
2080年 最适合人类居住的地方竟会是这
www.wforum.com | 2019-06-12 07:15:22  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在未来,由于气候变化,像非洲中部和迈阿密海滩这样的地方将变得无法居住,而西伯利亚的房地产市场则在升温。

image.png

  现在,西伯利亚以冰雪奇观和保存完好的冰河时代动物化石而闻名。而一项发表在《环境研究快报》上的研究表明,这些都将发生改变。研究人员发现,即使是“温和的”气候变化也会让西伯利亚的人口在21世纪80年代增长到现在的5倍。

  克拉斯诺亚尔斯克联邦研究中心的主要作者埃琳娜 · 帕尔芬诺娃在一份声明中说道:“目前,俄罗斯在亚洲的部分极其寒冷。”

  俄罗斯在亚洲的部分包括乌拉尔以东的一大片土地。虽然这一块区域占地1300万平方公里,占俄罗斯陆地面积的77%,但只有27%的俄罗斯人口居住在这里。而且这27%主要集中在南部的森林草原,那里的气候不那么严酷,土壤更加肥沃。但是,随着人类活动引起的气候变化导致全球平均气温上升,大部分地区将被高温侵袭或淹没在水中,到了那时,西伯利亚的气候可能会变得稍微好一点。

  在这项研究中,研究小组提出了两个具有代表性的二氧化碳浓度的假设情景。其中,一个假设情景描述了温和的气候变化,另一个则描述了更为极端的气候变化。然后,这些假设被用来计算俄罗斯位于亚洲地区的气温和降水变化,以找出它们如何影响三个气候指数,这些指数被认为对人类生计和福祉至关重要。

  虽然西伯利亚的未来可能会比较美好,但是不要现在就收拾东西把房子卖了搬去西伯利亚。正如研究人员指出的那样,西伯利亚发展不良的基础设施不仅在人类居住方面造成了某种困境,还有甲烷气泡和古代病毒等小问题需要解决。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
关键时刻与美国唱反调 沙特称无意排除华为
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.