世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为自主芯片“转正”雄心受挫
www.wforum.com | 2019-05-23 07:32:08  OR | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国芯片设计公司ARM表示,为遵守美国政府禁令,将停止向华为授权关键技术。华为旗下海思半导体的芯片设计严重依赖ARM的技术。

  华为(Huawei)扩大生产自主研发处理器的计划遭遇变数,原因是英国芯片设计公司安谋(ARM)表示,将停止向这家中国电信设备制造商授权关键技术。

  总部位于剑桥的ARM由日本软银(SoftBank)拥有。该公司表示,为遵守美国上周发布的禁令,它被迫停止与华为分享自己的技术。

  此举对华为是一大挫折,该公司昨日受到一连串打击:由于美国的禁令,日本和英国的四家大型移动运营商撤销了推出华为新款智能手机的计划。

  ARM并不是一家美国公司,但其设计包含其购买的多家美国公司的知识产权。ARM表示,其设计包含“美国原产技术”,使其落在出口管制范围内。

  在美国发布禁令后,华为曾计划加大力度生产自主研发芯片。禁令意味着该公司不再能获得美国芯片制造商高通(Qualcomm)和英特尔(Intel)制造的芯片。

aHR0cDovL3d3dy5vcjEyMy50b3AvcWZ5LWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE5LzA1L2Y2YjczYjljYThlZjE2M2ZlZWYyNzFhN2Q5NmE2OTYxLmpwZw_p_p100_p_3D_p_p100_p_3D.jpg

  华为的芯片设计部门海思半导体(HiSilicon)拥有7000名员工,已经推出一系列智能手机芯片,其中许多是由台积电(TSMC)在台湾制造的。但这些设计严重依赖ARM的技术。

  “当今世界真的没有其他人在做ARM所做的事情。从零开始创建一款有用的处理器、尤其是如果要达到ARM处理器的那种复杂性,所需的时间和资金要以数年和数亿美元来衡量,”芯片制造商Graphcore的总法律顾问斯科特•霍弗-斯穆特(Scott Hover-Smoot)表示。

  今年2月,ARM首席执行官西蒙•希加斯(Simon Segars)为他的公司与华为之间的合作辩护,他告诉记者们,华为的芯片设计已经“非常复杂”,其设计团队已经达到“世界级”。

  据报道,华为将在剑桥外建设一座400人的芯片研发厂,距离安谋控股(ARM Holdings)总部仅15分钟车程。

  据当时报道,两家公司在密切合作进行创新。

  谷歌(Google)本周警告华为,它将不得不停止授权其Android操作系统用于这家中国公司生产的智能手机。作为回应,四家移动运营商——英国的沃达丰(Vodafone)和英国电信(BT)旗下的EE,以及日本的软银和KDDI——昨日将华为手机从其计划中的5G移动服务除名。

  BT消费者部门首席执行官马克•阿莱拉(Marc Allera)表示,由于不确定性,他的公司不得不“暂停”推出华为手机。沃达丰表示,尽管两周前将一款华为手机列入其5G发布计划,但该手机尚未“获得必要的认证”。

  华为发言人表示:“我们重视与合作伙伴的密切关系,但认识到其中一些合作伙伴因为一些出于政治动机的决定而受到压力。我们相信这一令人遗憾的局面能够得到解决。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习皇秀稀土死磕川普 刘士余无间道败露
华为的单 必须由中共来买
中美最强战机比拼:歼20三项指标领先F22 两
看似强大背后 华为重塑供应链有多难
美媒揭秘:川普为何此时惩罚华为
48小时新闻排行榜
习皇秀稀土死磕川普 刘士余无间道败露
华为的单 必须由中共来买
中美最强战机比拼:歼20三项指标领先F22 两
看似强大背后 华为重塑供应链有多难
美媒揭秘:川普为何此时惩罚华为
国产航母飞行甲板清理完毕 舰上施工已结束
南海舰队公开空警500预警机出击画面
乍看还以为是歼16:这个中国邻国用最强版苏
美国当年的海岸炮,体积巨大依靠人力装填
越战中的美国CH-54起重直升机

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
华为自主芯片“转正”美中均有意重启谈判 川
这项互联网全球排名 百美五角大楼终于证实他
乍看还以为是歼16:这个美国当年的海岸炮,体
中美最强战机比拼:歼双航母威慑!美航母与
南海舰队公开空警500预习皇秀稀土死磕川普 刘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.