世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这项互联网全球排名 百度腾讯几乎垫底
www.wforum.com | 2019-05-23 07:26:05  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国大型互联网企业百度和腾讯,在一项针对全球主要大型互联网企业的有关用户权利的调查报告中,排名倒数第二和第三。

  这项名为“数位权利排名”的调查,由美国智库新美国的公开技术研究所负责,该调查主要针对企业管理透明度、个人隐私保护和用户言论自由表达等。在对全球十二家最大的互联网企业的研究当中,腾讯和百度排名分别为第10和11名。美国的微软和谷歌,则分别排名第一和第二。

  数位权利,是基本人权在电子和互联网时代的一种反映。由于大型互联网企业对人类生活的影响越来越大,这些企业如何处理数位化的个人权利,也受到越来越多的关注。

  在满分为一百分的排名中,百度有关数位权利的总分为23分,仅仅排在俄罗斯大型 互联网企业梅尔之前。在全部三个分类中,百度的管理规范和透明度只有7分,自由表达13分,个人隐私得到33分。而腾讯公司的总分为26分,在12间互联网企业中排名第10,腾讯的管理透明度更是只有4分,自由表达为14分,个人隐私得分39分。

000_Hkg9591662.jpg

  报告对百度和腾讯公司的总结都强调,在如何使用用户个人隐私信息,是否会向政府或其他商业公司提供个人信息等方面,两家公司都没有公开明确的说明。而在用户个人意见自由表达的限制方面,百度和腾讯也缺乏透明和公开的公司政策解释。

  报告说,虽然百度和腾讯公司在保护个人隐私方面都比去年大幅进步,但对用户个人意见的自由表达,以及相关管理政策不透明,使得两家公司排名大受影响。

  数位权利排名每年选择主要大型互联网企业和电信企业进行研究并作出报告,今年的研究名单,除了12家大型互联网企业之外,也有12家主要电信企业。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习皇秀稀土死磕川普 刘士余无间道败露
华为的单 必须由中共来买
中美最强战机比拼:歼20三项指标领先F22 两
看似强大背后 华为重塑供应链有多难
美媒揭秘:川普为何此时惩罚华为
48小时新闻排行榜
习皇秀稀土死磕川普 刘士余无间道败露
华为的单 必须由中共来买
中美最强战机比拼:歼20三项指标领先F22 两
看似强大背后 华为重塑供应链有多难
美媒揭秘:川普为何此时惩罚华为
国产航母飞行甲板清理完毕 舰上施工已结束
南海舰队公开空警500预警机出击画面
乍看还以为是歼16:这个中国邻国用最强版苏
美国当年的海岸炮,体积巨大依靠人力装填
越战中的美国CH-54起重直升机

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
这项互联网全球排名 百美五角大楼终于证实他
乍看还以为是歼16:这个美国当年的海岸炮,体
中美最强战机比拼:歼双航母威慑!美航母与
南海舰队公开空警500预习皇秀稀土死磕川普 刘
看似强大背后 华为重塑贸易战久拖不决拖累全
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.