世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美俄关系触底反弹 川普酝酿大交易
www.wforum.com | 2019-05-15 08:18:34  今日美国 俄罗斯卫星网 | 0条评论 | 查看/发表评论

        综合媒体5月15日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)抵达俄罗斯与俄总统普京(Vladimir Putin)见面,双方在会谈后同意努力化解两国紧张关系,并恢复沟通渠道。 值得一提的是,这是美俄两国10个月以来最高级别的正式会谈。 

image.png

 2020年大选前,特朗普开始着力改善美俄关系

      而俄罗斯卫星网特意强调,两人的闭门会晤时间长达一个半小时。 蓬佩奥在记者会上说,华盛顿愿意重建美俄关系,而美方预期俄方将诚意满满采取行动。虽然华盛顿和莫斯科在某些课题上立场不同,但两国存有共同利益,有发挥合作和有效工作的潜力。

        普京表示,“就我们而言,我们一再重申希望以完整的方式恢复这种关系。 我希望(恢复关系)的必要条件正在酝酿中。” 此外,普京还在会谈中对此前饱受“通俄门”困扰的特朗普予以支持。

      今日美国(USA Today)新闻网提到,普京称,美国特别检察官穆勒(Robert Mueller)对美国总统特朗普(Donald Trump)“通俄门”的调查报告“非常主观”,称“通俄门”这件事“完全是捏造的” 。 

       据悉,“通俄门”调查报告出炉后,美俄领导人曾在5月3日打了一通一个多小时的电话。特朗普在白宫对记者介绍,“我们打算与俄罗斯进行大量贸易。普京愿意展开贸易,我们也愿意。” 

       美俄关系自乌克兰危机以来出现裂痕,而后在“通俄门”案件被聚焦后更是降至冰点,反俄一度成为美国政治正确的标杆。美俄外交关系的回暖对地区乃至全球局势无疑是个利好消息,两国在维护战略稳定,限制大规模杀伤性武器扩散,解决地区危机依然存在共同利益。 但美俄短时间内实现和解并非易事,美国智库卡托研究所高级研究员卡彭特(Ted Carpenter)在《国家利益》杂志撰文出谋划策。

       卡彭特认为,两国应当划分并尊重各自的势力范围。这需要美国向俄罗斯表明,华盛顿不会寻求将乌克兰和格鲁吉亚纳入北约,将终止与基辅和第比利斯的所有军事联系。 卡彭特称,美国应停止向东欧和黑海地区部署军队与武器。作为交换,莫斯科应减少对委内瑞拉和古巴内政的影响,终止与尼加拉瓜政府的所有联系,即停止扩张在西半球的军事存在。美国需要采取务实主义的态度并尽快向俄方伸出橄榄枝。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
48小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响
中国海军已装备6艘071登陆舰 两栖投送能力
阿根廷接收5架法国二手超军旗攻击机
大场面!中泰海军陆战队联合海滩登陆作战

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
美俄关系触底反弹 川普活下去!华为做了一个
刘鹤先生!你的戏演得川普再放招!禁止美企
意外升级的贸易战正重川普再谈习近平 友谊和
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.