世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平内外交困腹背受敌 将利用台湾
www.wforum.com | 2019-05-04 16:45:20  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

台大政治系教授明居正今天在法国巴黎演讲时表示,中国国家主席习近平目前正处于内外交困的窘境,为平息内部反习声浪,习近平加强对台湾施压,以巩固其地位。

600_phpizm70k.jpg

根据《中央社》报导,台湾研究国际政治与两岸关系的学者明居正应侨务委员会邀请,目前在欧洲的伦敦、罗马、巴黎与柏林等城市巡迴演讲,主题是"当前两岸关系之展望与挑战"。明居正今天演说时提到,影响两岸关系的因素不只侷限于两岸之间,更要针对中国共产党内部加以分析。

明居正进一步指出,中国经济持续走弱,现面临如成长率下降、外资撤离、产能过剩等诸多问题,且中央与地方财政存在破产危机,对外又有与美贸易战要打,状况相当紊乱;至于内政部分,习近平掌权后大力推动的反贪腐运动,虽让他成功整肃异己,却也造成反习力量浮现等反效果,综合考量夺权与派系问题,习目前已面临内困外窘的处境。

明居正分析,面对此不利状况,习近平欲利用台湾来巩固自己在国内、党内的地位,他将透过夺走台湾邦交国、妨碍台湾参与国际组织等手段,同时辅以"惠台31项措施"等作法,再伴随武力威胁逼台湾谈判。

明居正总结指出,中国当局收买台湾传媒,企图在台湾制造混乱,同时刻意挑拨,恶化蓝绿分歧,让台湾陷入持续性内耗,就没有余力对付中国,他最终预告,中国对台湾的统战、渗透与施压力道,未来将会越来越大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
五千香港市民参观解放军海军舰艇
中俄陆战军事竞赛:中国包揽所有项目冠军
伊朗油禁全面生效 中国等国保持沉默
48小时新闻排行榜
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
五千香港市民参观解放军海军舰艇
中俄陆战军事竞赛:中国包揽所有项目冠军
伊朗油禁全面生效 中国等国保持沉默
揭秘俄罗斯的世界最大型核动力巡洋舰
俄参加中国海上阅兵军舰返回符拉迪沃斯托克
美称F-35A战斗机首次参加实战
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
突发!美国一波音737着陆失败冲入河中

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平内外交困腹背受五角大楼高层公开挺台
很吃惊 川普说中国伙戈尔巴乔夫谈普京与川
传与令计划有染 李瑞王岐山得力女干将 炮
范冰冰现身寺庙 身旁全球首颗3D打印“完整
查尔斯王子放弃王位,美国人要是犯了重罪还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.