世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
高通40款芯片曝漏洞 影响数十亿台设备
www.wforum.com | 2019-04-30 07:07:15  ETTOP | 0条评论 | 查看/发表评论

  据ETTOP消息,英国安全业者NCC Group公布了藏匿在逾40款高通芯片的旁路漏洞,可用来窃取芯片内所储存的机密资讯,并波及采用相关芯片的Android装置,高通已于本月初修补了此一在去年就得知的漏洞。

image.png

  此一编号为CVE-2018-11976的漏洞,涉及高通芯片安全执行环境(Qualcomm Secure Execution Environment,QSEE)的椭圆曲线数码签章算法(Elliptic Curve Digital Signature Algorithm,ECDSA),将允许黑客推测出存放在QSEE中、以ECDSA加密的224位与256位的金钥。

  QSEE源自于ARM的TrustZone设计,TrustZone为系统单晶片的安全核心,它建立了一个隔离的安全世界来供可靠软件与机密资料使用,而其它软件则只能在一般的世界中执行,QSEE即是高通根据TrustZone所打造的安全执行环境。

  NCC Group早在去年就发现了此一漏洞,并于去年3月知会高通,高通则一直到今年4月才正式修补。

image.png

  根据高通所张贴的安全公告,CVE-2018-11976属于ECDSA签章代码的加密问题,将会让存放在安全世界的私钥外泄至一般世界。它被高通列为重大漏洞,而且影响超过40款的高通芯片,可能波及多达数十亿台的Android手机及设备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20"鹰脸"照曝光 飞行员可实现
中国039C潜艇或装备核动力小堆 战力超过日
惊 香港爆发大规模游行示威
评中国海上阅兵:没有中俄美国会摧毁全世界
美国B2轰炸机座舱画面曝光 先进程度不如轰
48小时新闻排行榜
歼20"鹰脸"照曝光 飞行员可实现
中国039C潜艇或装备核动力小堆 战力超过日
惊 香港爆发大规模游行示威
评中国海上阅兵:没有中俄美国会摧毁全世界
美国B2轰炸机座舱画面曝光 先进程度不如轰
FBI局长:美中体制不同 需警惕中共威胁
帅气!女狙击手扛30斤重型狙击枪狂奔训练
美军F-22战斗机飞行员用什么型号卡宾枪?
055大驱将加入航母编队 仍需054A改进型担负
伊朗媒体公布无人机近距离拍摄美航母影像

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
高通40款芯片曝漏洞 影美国B2轰炸机座舱画面
055大驱将加入航母编队钢甲掠影!俄军T-72B3
美海军第三艘朱姆沃尔法军舰穿台湾海峡闯中
刺刀醒目:参加诺曼底中国海军与东南亚国家
FBI局长:美中体制不同惊 香港爆发大规模游行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.