世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
揭秘:五学者“武统宣讲团”的内幕
www.wforum.com | 2019-04-15 07:53:23  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  4月12日,大陆学者李毅因“武统台湾”言论被台湾移民局驱逐出境。但该事件并未终结,仍在继续发酵。据台湾《东网》、《自由电子报》等媒体报道,中共统战系统不仅安排李毅“打头阵”,还透过统促党总裁张安乐,安排五位中国学者四月底来台宣讲“武统”。陆委会表示,将严格把关,对这些学者加以注记,禁止他们入境。张安乐代为安排“五人武统宣讲团”,由中国海外民运人士王希哲担任团长,另包括“当代智库论坛”理事长李肃、美国普林斯顿大学博士冯胜平、美国智库中华研究所所长郭岩华以及中国人民大学重阳研究院李毅。“武统宣讲团”将于23到27日,在台北以统促党名义串连统派社团与智库、急统政党,并于台大校友会馆、台湾竞争力论坛等地,举办两至三场座谈会,他们也打算台湾大学研讨会及与高雄市长韩国瑜会面”。

201904140310pubvp1.jpg

  针对台湾相关媒体的报道,博闻社、博讯新闻网记者独家专访了美国智库中华研究所所长郭岩华先生。郭岩华先生对台湾部分媒体将五学者的学术交流活动污蔑成“武统宣讲团”感到十分气愤,他说:“台湾大学、高雄市府,台湾竞争力论坛等单位,邀请郭岩华、王希哲、李毅、李肅、冯胜平等学者,23-27号到台湾参加“两岸关系研讨会”。

       现在台湾部分媒体却将五学者的学术交流活动丑化为“武统宣讲团”,令人匪夷所思。众所周知,我们是自由派学者,绝非“武统宣讲团”。我们的学术专业背景和观点都不同,在新闻媒体、尤其网站上都可查到。以我为例,我致力于推动中国经济改革,三农深改和新土改等。我们在各自的所在国遵纪守法,来台湾进行和平理性学术交流。我们深爱台湾,愿意与各党派真诚交流,绝不涉违法问题。未来几天,我们将会通过台湾媒体予以说明。”

  郭岩华先生说:“现在,五学者已是台湾真民主、还是假民主的试金石!如果这样理性多元的自由学者,台当局都不能容忍,都如临大敌,这与台湾信奉的“民主法制、言论自由”等现代价值,完全背道而驰!台湾的公平正义和民主自由,将被一些极端分子扒下最后的底裤,会被糟蹋得体无完肤!”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
蔡英文急了 赖清德也急了
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
蔡英文急了 赖清德也急了
特朗普正面回应第三次特金会的想法
内幕:王沪宁到底是谁的人?
曝刘强东内部邮件 融来的钱只够亏两年
张杰:中南海吹来的风和习近平的船

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
张杰:中南海吹来的风内幕:王沪宁到底是谁
特朗普正面回应第三次曝刘强东内部邮件 融来
蔡英文急了 赖清德也舰岛或重新刷漆:国产
安225已是过去式!全球沙特在也门再损失一架
比歼15还小?疑中国航视觉中国图片将毛泽东
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.