世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国就要多一个州了?
www.wforum.com | 2019-04-15 07:47:15  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

伊利诺伊州一些共和党议员们最近签署了一项法案,提议把美国第三大城市变成第51个州。

82cf24ca-d95f-431f-8864-c9b03f6ac8c6.jpg

据福克斯新闻报道,这项名为HR0101的法案由伊利诺伊州众议员布拉德·霍尔布鲁克(Brad Halbrook)于今年2月提出。霍尔布鲁克说,他支持将这座拥有270万人口的城市从伊利诺伊州迁出,原因是在堕胎和持枪权等问题上存在分歧。

该法案的部分内容称:“伊利诺伊州南部和中部的许多县正在批准决议,成为枪支拥有者的庇护县,而芝加哥市拥有全国最严格的枪支法律。” 

伊利诺斯州中部一名议员提议立法,将芝加哥从伊利诺斯州分离出来。

众议员戴维斯梅尔(C.D. Davidsmeyer)表示,之所以签署这项法案,“这更多的是对政策的失望,而不是认为芝加哥和伊利诺伊州作为两个独立的州会更好。”他说:“我不认为芝加哥和伊利诺伊州应该分开。我们的关系是互利的。”

戴维斯梅尔说,此举促使人们更多地讨论芝加哥政治对伊利诺伊州的影响有多大。

根据美国宪法,从一个州分离出去组成一个新州需要得到国会和州立法机构的批准。

去年,霍尔布鲁克共同发起了一项类似的决议,但以失败告终。今年的尝试获得成功并摆脱民主党控制的立法机构规则委员会的可能性更小,因为伊利诺伊州州长普利兹克(J.B. Pritzker)和州参众两院领导人都是来自芝加哥的民主党人。

伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago)今年2月发布的一份报告显示,在全美最腐败的大城市排行榜上,芝加哥仍高居榜首,而伊利诺伊州在全美最腐败的州中排名第三。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
蔡英文急了 赖清德也急了
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
蔡英文急了 赖清德也急了

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
蔡英文急了 赖清德也舰岛或重新刷漆:国产
安225已是过去式!全球沙特在也门再损失一架
比歼15还小?疑中国航视觉中国图片将毛泽东
有心还是无意?香港中内幕:华为文革式管理
向国际刑事法院控告习以队友为靶!法GIGN秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.