世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英国脱欧一延再延 地图出版商头痛
www.wforum.com | 2019-04-15 07:40:21  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国脱欧一再延后,对地图出版商和旅游指南印刷厂是场恶梦,他们得决定该如何描述英国和欧洲联盟关系。法国出版社艾伊迪斯出版经理梅多里直言:"我们完全不知所措。"

photo.jpg

法新社报导,艾伊迪斯(AEDIS)在法国中部城市克勒蒙费宏(Clermont-Ferrand)附近的朗普德(Lempdes)作为公司物流中心的机库里,数十张关于"欧洲27国"的摺页传单放在纸箱上,27代表英国一旦离开欧盟后其余成员国数。

梅多里(Henri Medori)表示:"我们至少有10本书含有欧洲联盟(EU)地图,因此有点麻烦。我们已暂停印刷,一旦关于英国脱欧情势确定,我们才会开始印。"

英国原定今年3月29日离开欧盟,随后延期到4月12日,如今又延后到10月31日,因为英国国会迟迟无法就如何处理脱欧达成共识。

2016年英国公投决定脱离欧盟后,艾伊迪斯便迅速将出版地图中的英国从欧盟移除。梅多里解释,当时必须回应"公众压力"。他说:"有些读者质疑我们,因为我们的地图包含英国,因此声称地图错误。"

然而梅多里表示,随后有其他读者寄"有时含辱骂内容"的电子邮件抱怨,指英国从严格的法律意义上说仍是欧盟成员国,"因此我们增加关于英国脱欧的说明栏"。

不过,艾伊迪斯最多已卖出6000份将欧盟标为27国联盟的地图,这些地图大多在高速公路休息站的商店售出。

梅多里说:"过去一年半来,我们大致已放弃在这个领域的销售。"他还表示,自己未接获欧盟机构提供任何指引。

而在英国,牛津大学出版社(Oxford UniversityPress)虽已避免让出版的地图做任何激烈改变,但他们也必须做出调整。

牛津大学出版社发言人表示:"我们正在监看情况,等到事态更明朗才会做重大改变。但有时地图内容若只会引起困惑,我们会直接将地图移除。"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.