世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为5G再遭质疑 这回是德国情报部门
www.wforum.com | 2019-03-18 07:03:18  芯智讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为在德国的5G业务开展再度遇阻!据外媒报道,当地时间3月14日,德国BND(也就是德国的情报机关)的发言人对当地议员称,华为“不能在5G网络建设中作为一个值得信任的伙伴”。

90d5c07354004ce0892b620ca5df45d8.jpg

而德国BND的此番言论,很可能与美国政府近期的表态有关。

3月11日,美国白宫国家安全会议发言人马奇斯(GarrettMarquis)表示,盟邦政府如果开放使用华为技术,可能丧失部分网络防护能力。美国国务院匿名资深官员也表示,即使德国5G网络使用华为设备,美国仍会持续和德国分享情报,但水准与透明度都将与过去不同,美方将假设与德国分享的一切终将落入中方手中。显然,美国这是在威胁德国,如果德国采用华为的5G设备,那么美国将不会与德国分享关键情报。

然而,德国政府此前曾表示,在建立其5G网络时不会挑出中国设备供货商华为公司进行区别对待,但将要求所有潜在供货商都遵守同样严格的安全标准。没有迹象显示华为会运用设备刺探用户,华为如果符合基本安全条件,应取得5G工程竞标资格。

对于美国对华为5G的质疑,德国联邦信息安全局(BSI)局长阿恩·舍恩博姆去年12月在接受《明镜》周刊采访说:“对于像禁令这样严肃的决定,你得讲证据。”资料也显示,华为已经提供了约45%的德国4G基站,而截止目前并没有证据证明这些被用于工业间谍活动。

去年12月初,德国电信就在华为设备支持下于华沙建立起了东欧第一个“完整运作”的5G网络,并向部分商业客户与合作伙伴开放服务。该网络包括4个基于5G新空口技术标准的基站,使用3.5GHz频段的100MHz频谱,全部设备由华为提供。

而为了打消德国的疑虑,华为今年也在德国波恩开设了新的信息安全实验室,将对源代码进行审核,意在德国5G移动频谱招标前取得监管机构的信任,从而能够公平的参与德国的5G市场竞争。

根据规划,3月19日,德国将举行一次5G频段的拍卖,德国的四大运营商Derillisch Netz、Telefonica、德国电信、沃达丰都将会进行竞标。但是目前具体的硬件设备供应商都还还没有确定。现在德国又面临美国政府的胁迫,同时德国情报机构又公开表态“华为5G不值得信任”,显然德国政府对于华为5G的态度仍具有很大不确定性,而这将对德国四大运营商的5G设备供应商选择造成很大的影响。对于华为来说也将是一个巨大挑战。

(0)
相关新闻
在华为不开心 孟晚舟被捕前本想辞职华为胜算很小 孟晚舟坐牢可能性很大
孟晚舟、华为起诉美加政府,胜算有多大孟晚舟引渡听证会延期 美引渡请求政治化
华为要状告美政府 司法独立成利器美对华为抵制源自中共政权的失信
加拿大要引渡孟晚舟 华为发4点声明川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
华为转机来了 2大国与美国拉开距离华为又摊事了:被指抄袭苹果获取商业机密
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新西兰枪手出庭面无表情 比出这个手势
“土豪旅”99A坦克内部曝光 这回没有马赛克
恐袭穆斯林枪手 竟向加拿大枪手致敬
歼10抵达巴基斯坦 将与F16一同阅兵
金正恩正在考虑 中断与美国的谈判
48小时新闻排行榜
新西兰枪手出庭面无表情 比出这个手势
“土豪旅”99A坦克内部曝光 这回没有马赛克
恐袭穆斯林枪手 竟向加拿大枪手致敬
歼10抵达巴基斯坦 将与F16一同阅兵
金正恩正在考虑 中断与美国的谈判
从地面雷达反应看歼20隐身能力:让你三步也
054A76毫米舰炮搬上10轮步战 射速高达每分
中国两会:今年发牢骚的人更多了?
中国武器亮相伊拉克防展 这一导弹最抢眼
在华为不开心 孟晚舟被捕前本想辞职

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
华为5G再遭质疑 这回歼10抵达巴基斯坦 将与
无人化作战?L15无人验中国武器亮相伊拉克防
“土豪旅”99A坦克内部054A76毫米舰炮搬上10
从地面雷达反应看歼20新西兰枪手出庭面无表
金正恩正在考虑 中断恐袭穆斯林枪手 竟
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.