世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
在华为不开心 孟晚舟被捕前本想辞职
www.wforum.com | 2019-03-16 07:51:35  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为创始人任正非日前接受加拿大媒体专访时表示,他的女儿、华为财务长孟晚舟去年十二月被加拿大当局逮捕前本想辞职,因她在华为工作不开心。

1f5d2823-b0dd-4f6d-89fc-c6541736a289.jpeg

路透社报道说,中国电信巨头华为创始人任正非在加拿大CTV新闻台3月14日播出的专访中谈及孟晚舟时说,“在被拘前一个月,她本想要辞职,另外找份工作,她在华为工作并不开心。她被拘捕后,我俩的关系变得亲密多了,如今她明白生活中会有许多艰难。”

任正非补充说,他以前和女儿缺乏沟通,因为两个人都很忙,但现在和孟晚舟每隔一天就会通电话,告诉女儿他在网上看到的轶事,他们也会闲聊、讲笑话。他还表示,以前孟晚舟一帆风顺,无法很好地应对挫折。

应美国要求,加拿大去年12月拘捕了孟晚舟,因她涉嫌诱使金融机构进行违反美国对伊朗制裁的交易。美国已经提出引渡孟晚舟,让她面对银行欺诈等指控,但她一概否认这些指控。孟晚舟案发生后,中国和加拿大的关系急剧恶化。

在CTV新闻台的采访中,任正非一再强调,孟晚舟没有犯法,也没有触犯加拿大法律,并称加拿大和华为在这起事件中都是受害者,两国关系也受到影响。但他同时说,孟晚舟案是个别事件,不应影响加拿大与华为的关系。

孟晚舟目前在温哥华受监视居住。

(1)
相关新闻
华为胜算很小 孟晚舟坐牢可能性很大孟晚舟、华为起诉美加政府,胜算有多大
孟晚舟引渡听证会延期 美引渡请求政治化华为要状告美政府 司法独立成利器
美对华为抵制源自中共政权的失信加拿大要引渡孟晚舟 华为发4点声明
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了华为转机来了 2大国与美国拉开距离
华为又摊事了:被指抄袭苹果获取商业机密任正非:美国压不垮华为 绝不当北京间谍
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
48小时新闻排行榜
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
俄罗斯开发奇葩无人机:无人机上绑把步枪
川普和女儿伊万卡闹不和?白宫回应
日不知火号驱逐舰首次进入大凑基地正式服役
挪威海里泡4个月护卫舰展开大修 螺旋桨被拆

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
新西兰枪手出庭面无表金正恩正在考虑 中断
恐袭穆斯林枪手 竟中国两会:今年发牢骚
在华为不开心 孟晚舟挪威海里泡4个月护卫舰
俄罗斯开发奇葩无人机美国在美最大武器测试
南海舰队气垫登陆艇在从拜习帝到跪美帝 两会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.