世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马云蔡崇信出售阿里股票 总值370亿人民币
www.wforum.com | 2019-03-15 07:36:36  凤凰财经 | 0条评论 | 查看/发表评论


  马云和蔡崇信的关联实体和慈善基金会今天签订售股计划:自协议签订之后的今年4月开始,按照事先确定的条款,在12个月内马云将出售最多2140万股,在今年年底前蔡崇信将出售最多920万股,用于达成公益慈善承诺及一般财富规划。【编者注:以阿里当前股价180美元计算,总价值达55亿美元(约370亿元人民币】

  本次的出售将是阿里巴巴此前宣布的公益项目的一部分。

  在2014年阿里巴巴上市前,马云和蔡崇信就共同宣布,拿出相当于阿里巴巴总股本2%的期权,成立个人公益信托基金,致力于环保、医疗健康、教育发展、公益生态等四大领域。以目前阿里巴巴大约180美元的股价计算,这笔投入将超过600亿元人民币。

  根据SEC文件显示,截至2018年6月18日,马云持有阿里6.4%股权,蔡崇信持有2.3%的股权。

  马云投身公益并非新消息。事实上,早在2017年9月,马云与慈善基金会就曾签订售股计划:从2017年10月起的12个月内,按照事先确定的条款,出售相应数量的股票,以达成公益慈善承诺。

  而在2018年9月10日教师节当天,马云公布阿里巴巴的传承计划,宣布自己将在一年后“退休”,转而从事教育和公益,不再担任集团董事主席,届时将由现任集团董事部CEO张勇接任。

  在一次采访中,马云说,他的退休不是一个时代的结束,而是“一个时代的开始”。他说他将花费更多的时间和财力专注于教育。“我喜欢教育,”他说。马云曾是一名英语老师。

  马云于1999年创办阿里巴巴,并将其打造成世界上最重要的电子商务和数字支付公司之一,改变了中国人购物和支付方式。这使他的净资产增加到超过400亿美元,成为中国最富有的人。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
王岐山多次半道离场 真实政治地位
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
习近平为何处处提防李克强

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
巴基斯坦JF-17战斗机挂日不知火号驱逐舰首次
中国民营航天公司首枚美国海军陆战队参加闪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.