世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为和中国交易 这家英企选择关闭美业务
www.wforum.com | 2019-02-12 06:03:45  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英媒称,一家英国转账公司突然关闭了在美国的业务,以免中国蚂蚁金服以7亿英镑将其收购的计划遭到美国监管机构审查。

 image.png

  据报道,万里汇公司自去年底以来一直在与蚂蚁金服谈判,这笔交易将是这家中国主要移动支付提供商向西方市场进行的最大规模扩张。

  报道称,在发送给客户的消息中,万里汇公司称,其股东“已决定停止在美国的业务”,它将在2月20日后停止提供所有服务。

  据两名知情人士透露,此举旨在避免蚂蚁金服对这家英国公司的收购成为蚂蚁金服两年来第二笔被美国监管机构以国家安全担忧为由进行干预的交易。

  万里汇公司告知客户,万里汇美国公司将更名为欧米茄公司,“随后将独立于万里汇集团进行运营”。该公司拒绝就突然战略逆转的原因发表评论,一名知情人士称,这一转变很可能导致大批美国员工失业。

  报道称,一家与万里汇竞争的金融技术公司的一名知情高管说,将业务全部关闭相当极端,但这似乎是“避免美国监管机构干扰(蚂蚁金服)交易的唯一办法”。

  据报道,几乎整整一年前,中国电商巨头阿里巴巴关联公司蚂蚁金服被迫放弃了以12亿美元收购美国转账公司速汇金公司的计划。蚂蚁金服未能赢得美国外国投资委员会的支持,被迫支付了3000万美元的终止费。 接下来,去年8月通过的一部法律将赋予美国外国投资委员会广泛的审查权,包括对美国企业少数股权的收购。

  报道称,对此,蚂蚁金服拒绝置评。

  即使万里汇关闭在美国的业务后,对该公司的收购仍将标志着,除在日本、印度和加拿大等国开展新业务外,蚂蚁金服将首次大举进入欧洲市场。

  报道介绍,万里汇公司2004年由前花旗银行集团银行家乔纳森・奎因和尼克・鲁滨逊创建,它为企业和个人提供国际资金转账和货币兑换服务。2013年,他们将40%的股权出售给了美国私募股权公司FTV资本公司。自2006年以来担任该公司董事长的前英格兰银行行长戴维・克莱门蒂也持有少量股权。这家总部设在伦敦的公司2017年的收入为8600万英镑,税前利润为830万英镑。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
压倒中国经济的最后一根稻草是它
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
压倒中国经济的最后一根稻草是它
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
从此再无菲律宾 杜特北京动手地下钱庄 曾庆
压倒中国经济的最后一行贿与腐败:华为的全
“一带一路”公案:跨斯里兰卡阅兵式:吸引
东风快递全年无休!东摄影技术也是战斗力!泰
小艇火力强:卡拉什尼港媒:郭伯雄曾多次自
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.