世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中俄正挑战太空"行动自由"
www.wforum.com | 2019-02-12 06:02:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯和中国正在竞相提高太空军事能力,这可能很快就会阻止美国及其盟友自由地利用外太空。

image.png

  美国国防情报局局长罗伯特·阿什利在美国国会参议院情报委员会作证。(2018年2月13日)

  美国国防情报局在周一发布的一份新报告中发出了上述警告,这一警告是美国国防和情报界过去几年发布的一系列警告的基础上发出的。

  不过,与以往许多评估不同的是,这份新的国防情报局报告显示,俄罗斯和中国都在追求一个更加强势的议程。此前的评估侧重于俄罗斯和中国努力赶上或抗衡美国的实力。

  报告警告说:“他们正在开发对太空行动自由构成威胁的系统。”报告援引了俄罗斯和中国目前的军事政策,这些政策认为控制外太空的能力是“赢得现代战争的必要条件”。

  美国国防情报官员认为,过去四年来,俄罗斯和中国围绕太空作战的重要性不断调整各自的军事力量。

  这些努力已经为两国带来了美国官员所称的“强大和有能力”的太空军,并且还在不断改进。

  此外,报告说,俄罗斯和中国现在“增强了侦查能力,使它们能够监视、跟踪和瞄准美国和盟国部队”。

  两国在追踪美国太空资产方面也取得了进展。

  报告还说:“中国和俄罗斯的空间监视网络能够搜索、跟踪和描绘所有地球轨道上的卫星。”

  这些能力对于俄罗斯和中国成功地使用各种能够消灭美国卫星或使美国卫星丧失能力的系统至关重要,这些系统包括激光武器和反卫星导弹。

  美国国防情报局的报告警告说,虽然俄罗斯和中国对美国的太空威胁最大,但其他国家也在瞄准美国的太空主导地位,这些国家包括伊朗和朝鲜。

  德黑兰和平壤都展现出干扰天基通信和“保持独立太空发射能力”的能力。

  今年1月,美国发布了一项新的国家情报战略,对太空领域日益激烈的竞争提出了警告。

  美国国家情报总监办公室的这项战略表示,俄罗斯和中国都在追求“全方位的反卫星武器,这可能削弱美国的情报收集能力”。

  美国上月底发布的《全球威胁评估报告》还说,中国已经拥有一种能够打击低地轨道卫星的反卫星导弹,而俄罗斯一直在实地测试地面激光武器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
小艇火力强:卡拉什尼科夫BK-16巡逻艇
东风快递全年无休!东风10导弹春节战备值班
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
压倒中国经济的最后一行贿与腐败:华为的全
“一带一路”公案:跨斯里兰卡阅兵式:吸引
东风快递全年无休!东摄影技术也是战斗力!泰
小艇火力强:卡拉什尼港媒:郭伯雄曾多次自
中美谈判终极时刻 媒体华为拟控告捷克政府
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.