世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国再传打压维吾尔人 17澳洲居民遭拘
www.wforum.com | 2019-02-12 05:57:39  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

media中国新疆街头。Passengers ride a donkey cart at the venue for a Chinese Lunar New Year shopping festival in Lopnur county, Bayingolin Mongol Autonomous Prefecture, Xinjiang Uighur Autonomous Region, China January 31, 2019.路透社。

据《英国卫报》披露,目前已知有17名澳洲居民赴中国探亲时,据信遭到软禁、入狱或被拘禁在中国新疆的“再教育营”,他们其中许多人的子女或配偶是澳洲公民。

据《中央社》援引《英国卫报》(The Guardian)报道,澳大利亚的维吾尔族维权人士沙吾提(Nurgul Sawut)透过家属访谈,得知目前有17人遭到迫害,其中15人拥有澳洲永久居留权,另外2人是澳洲公民的配偶。

由于新疆“再教育营”相当神祕,难以确认他们目前的状况。不过,沙吾提相信,其中1人是在狱中、4人遭软禁、其余12人被关押在拘留中心。

澳洲境内3000名维吾尔族社群的维权人士呼吁澳洲政府介入,要求中国放人。工党影子内阁外长黄英贤(Penny Wong)呼吁澳洲政府展开调查。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
小艇火力强:卡拉什尼科夫BK-16巡逻艇
东风快递全年无休!东风10导弹春节战备值班
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
行贿与腐败:华为的全“一带一路”公案:跨
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.