世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蓬佩奥发出警告:不要与华为做生意
www.wforum.com | 2019-02-12 05:52:52  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国务卿蓬佩奥的中欧行程已抵第一站。在匈牙利首都布达佩斯,彭佩奥直入主题,阐述华为风险、中俄在中欧的影响力。

当华为技术遇到大国博弈,“自身素质”颇为关键(图源:VCG)

2月11日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)2月11日发出警告称,美国可能不得不相应缩减与在欧洲及其他地方国家的合作,如果这些国家继续与中国电讯公司华为做生意的话。

蓬佩奥于2月11日至15日,访问匈牙利、斯洛伐克、波兰、冰岛等国首都与布鲁塞尔。

在上述五国行程的第一站——布达佩斯,蓬佩奥阐述了美国对中俄在中欧影响力越来越大的关切。

蓬佩奥称,中欧的国家将不得不考虑选择华为还是选择美国。

报道称,蓬佩奥发出的“警告”面向多个国家,但是发出该“警告”的地点是在匈牙利。

蓬佩奥在匈牙利表示,“它们是主权国家,它们自主做决定。当务之急是我们与他们分享我们获悉的华为在它们网络存在的风险——对于它们的民众、及民众的隐私保护,这些风险是实际存在的,中国在这些风险的使用方面也与匈牙利的利益不一致的”。 蓬佩奥表示,“这种风险也使美国的存在越来越困难。如果华为的设备并入有重要美国系统的地方,这会使美国与他们协同更加困难”。

蓬佩奥表示,“我们想确保它们清楚使用华为设备的机会及风险。然后它们自己做决定”。

(0)
相关新闻
华为拟控告捷克政府回应一切的任正非却没回答这一核心问题
华为仅是开始 江泽民刷卡 习近平还钱欧盟曝正权衡是否对华为5G发禁令
德情报机关:华为为间谍行为大开方便之门华为起诉书藏玄机 新冷战十二年前酝酿?
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉应对美国制裁 华为出手了
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光1张图 看华为、孟晚舟遭美起诉罪名
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
小艇火力强:卡拉什尼科夫BK-16巡逻艇
东风快递全年无休!东风10导弹春节战备值班
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.