世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
www.wforum.com | 2019-02-11 05:59:01  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着全球经济成长低于预期,国际货币基金(IMF)今天提出警告,各国政府要为可能到来的经济风暴做好准备。

c449080930b0f56ab9057480485c8a55.jpg

法新社报导,IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)在阿拉伯联合酋长国杜拜(Dubai)举行的世界政府高峰会(World Government Summit)表示:“总之,我们看到经济成长比我们预期的还要缓慢。”

上个月,IMF将今年全球经济成长预测从3.7%下修至3.5%。

拉加德以“四大乌云”来形容危害全球经济的主要因素,还警告说“风暴”可能来袭。

她指出,这些风险包括“贸易紧张和关税问题加剧、金融紧缩、英国脱离欧盟(EU)结果和延伸影响的相关不确定性,还有中国经济加速放缓”。

贸易紧张主要来自美国与中国之间的关税纷争,拉加德认为,紧张局势已对全球造成影响。

拉加德表示:“我们不知道局势会如何发展,但我们知道它已经开始对贸易、信心和市场产生影响。”她还警告,各国政府应避免采取贸易保护主义。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.