世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国学生赴美国念大学 近年中首次减少
www.wforum.com | 2019-02-11 05:53:54  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

受到中美贸易战影响,许多正在美国留学的大陆学生留在美国的机会限缩,不得不延长自己在学校地就读年限,希望能寻找更多的就业机会。此外,也有数据显示,对美国印象负面的大陆学生比例在去年来急遽上升,在2017到2018年间,附暪留学的大陆学生数量也出现了近年来首次的下降。

3533062.jpg

除此之外,贸易战的战火似乎也延伸进美国校园,《南华早报》指出,来自全球9600位申请麻省理工学院的人当中,有707人获选,虽然今年5个人是大陆籍,但全都是在美国就读高中并毕业。换句话说,今年没有任何一位大陆籍学生被麻省理工学院录取。

《中央社》指出,中美贸易战让美国在高科技领域研究生的签证政策紧缩,而大陆留学生是美国最大的外籍学生来源,约占美国国际学生的3成,2018年为美国带来了420亿美元收入,如今则有毕业于大陆名校的留学生说,决定在美国拿博士学位,以延长停留在美国的时间,达到自己拿到美国公民身分的梦想。

《中国日报》(China Daily)指出,2017至2018年间,赴美国念大学的大陆学生人数在近年中首次下降,该趋势延伸到新的学年。

据指出,依然有大陆的学生与家长认为,贸易战终究会过去,这点风险不足为惧,有前往美国读书的意愿。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.