世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为何中国最近这么惨?网友精辟回复
www.wforum.com | 2019-02-11 05:53:20  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前华为创办人任正非的女儿孟晚舟,在加拿大遭捕的新闻震惊国际,不仅如此,近期的非洲猪瘟疫情及与美国大打贸易战,让中国在国际上的地位出现了动摇的情势。就有网友在PTT上发文询问"为什么中国最近一年在国际这么惨?"而一位网友的精辟回覆,让不少人大赞中肯。

该网友回文表示"我听台大政治系明居正教授的讲法,他说西方国家本来是想说让中国富起来,中国就会和平走向民主化,所以中国改革开放四十年,西方国家帮了中国的经济不少忙,但是在去年却发生了习近平称帝,西方国家尤其是美国发现以前的想法都错了,美国认为让中国富起来中国会和平走向民主这个想法错了,所以美国才会对中国开启贸易战"最后他也做出了自己认为的结论"也就是说,西方国家对于中国的独裁专制已经忍无可忍了,因为中国的独裁专制会对西方国家的民主造成威胁"。

对此,不少网友纷纷留言回覆"专制就算了,还企图破坏其他国家的民主"、"中国人民部分倾向民主,但是政府还没有"、"简单说美国拥抱熊猫派觉醒,认为这几十年对中国判断错误"、"中国越来越流氓蛮横,不讲理,当然就被围剿了"、"中国自以为屌大了,这几年越来越蛮横,肚烂中国等着跟风捕刀的很多,等美国出头"、"西方发现四十年来想和平演变中国的努力失败了"、"习近平称帝后做的事情跟纳粹根本差不了多少,连集中营都盖了,对付过二战纳粹的欧美才一下子全部被吓醒,以前欧洲可是很亲中的,习称帝后态度就大转变了"。

1571003-XXL.jpg


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
华为拟控告捷克政府
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
美国努力避免政府再次停摆

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.