世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
www.wforum.com | 2019-02-09 00:36:49  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  特朗普在美国国会发表的第二份国情咨文,无论是被视为摆政绩摆政策的政治骚,还是被视为竞选连任的宣言,在美国和国际社会都备受关注,中国网站、社交媒体大V也争相转载咨文的中英文"全文"。可笑的是,这些所谓"全文"其实都是洁本,删除了特朗普对中国和社会主义的批评,连百度的百家号、中共外宣的海外网站也不例外。中国网络长城屏蔽资讯对网民的影响已够恐怖,但更恐怖的是,习近平或许一直看的是这类洁本,以致对特朗普政府的政治理念和政策一再发生误判。

_cc1.jpg

  信咨文洁本误判美方目标

  在中国网站和社交媒体流传的特朗普国情咨文"全文",删除了有关中国和委内瑞拉的大部份内容。特朗普在谈到扭转数十年的灾难性贸易政策时,首先批评中国觊觎美国的行业、盗窃美国的知识产权、偷走美国的就业及财富等行为,接着要求中美新的贸易协议必须包括终止不公平贸易行为的真正的结构性改革。但洁本删除了这些内容,直接跳到"另一个历史性的贸易失误是灾难性的《北美自由贸易协定》"。

  在委内瑞拉问题上,特朗普不只重申瓜伊多的合法地位、支持委内瑞拉人民对自由的追求,更指出社会主义政策使这个南美洲最富有的国家转变为赤贫和绝望的国家,强调美国永远不会成为社会主义国家。特朗普就任总统后两次在联合国大会发言、两份国情咨文都痛斥社会主义制度的危害,呼吁世界上所有国家抵制社会主义。但中国网站咨文洁本删除了与社会主义有关的内容。

  特朗普对中国结构性改革的期望、对社会主义制度的憎恶,是一体而不是分裂的,也是其改变对华贸易政策的主轴。习近平虽然急于与美国达成协议以免中国经济持续恶化,回应时却一直停留在贸易赤字问题上,愿意扩大进口美国货、扩大市场开放,在国内也高调重申支持民营企业发展,但是对做大做强国有企业、对支持委内瑞拉马杜罗政权的执念,已经妨碍中美贸易协议的达成。

  以为万二亿可买美国欢心

  中美贸易谈判的死线是3月2日,中国副总理刘鹤访美时也代习近平向特朗普发出𥧌会邀请。特朗普及美国财经官员当时都表示𥧌会将敲定最后协议,但特朗普近日反口称,没有中美𥧌会安排,因此立即引发美国股市震盪。中国官媒多指这是特朗普的谈判策略,这恐怕是对特朗普国情咨文视而未见,或者是相信咨文洁本的结果,恐怕要再次误判美方的目标,难于让人对中美协议、对中美𥧌会乐观。

  问题更在于,中国在维护国企利益、维护委内瑞拉社会主义制度时,习近平是不是因为只看到特朗普各种演讲、咨文的洁本,而不知道与特朗普正对着干,以致承诺花1.2万亿美元买美国货和服务,仍然买不到一纸贸易协议?而习近平的执政团队和智囊,究竟向习近平提供特朗普的政策讲稿"全文"是不是网络上的这种洁本,以致习近平坚定地认为"不能改的坚决不改"仍可以换取中美协议?

  上有所好,下必甚焉。当习近平把加强党的领导、维护自己定于一尊的地位视为天条时,特朗普国情咨文洁本的盛行也就不那么奇怪了。骗子的最高境界就是把自己也骗了,中共以为花1.2万亿美元就可以买美国的欢心,甚至不惜要国人共度时艰,又炮制美国政策的洁本,从上到下都以为可以搞掂一介商人特朗普、搞掂争相跳船的特朗普执政团队,结果,等到潮退时就知道谁没穿裤子。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
罕见!中日最新锐战舰未知海域对峙
压倒中国经济的最后一根稻草是它
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
48小时新闻排行榜
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
罕见!中日最新锐战舰未知海域对峙
压倒中国经济的最后一根稻草是它
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
大型工程丑闻不断 香港陷"制度崩溃&q
大场面:委内瑞拉最大规模军演开始
小艇火力强:卡拉什尼科夫BK-16巡逻艇
东风快递全年无休!东风10导弹春节战备值班

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
罕见!中日最新锐战舰未大型工程丑闻不断 香港
马杜罗若逃跑 他有可能大场面:委内瑞拉最大
征战北极!俄最新道尔防中国维和部队节假日在
步坦协同,捷克军队冬从此再无菲律宾 杜特
北京动手地下钱庄 曾庆压倒中国经济的最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.