世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
又是芯片又是中兴华为 美国来个大动作
www.wforum.com | 2019-01-18 06:45:10  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国会多位跨党派议员星期三(1月16日)推出新法案,将禁止向中兴、华为或所有违反美国制裁法规及出口管制禁令的中国通讯企业出售美国芯片或其它部件。

image.png

  法案名为“电信拒绝令执行法”(Telecommunications Denial Order Enforcement Act),由两名共和党籍议员,包括联邦参议员科顿(Sen. Tom Cotton, R-AR)和联邦众议员加拉格尔(Rep. Mike Gallagher, R-WI),及两名民主党籍议员,分别为联邦参议员荷伦(Sen. Chris Van Hollen, D-MD)和联邦众议员加耶戈(Rep. Ruben Gallego, D-AZ)在参众两院共同提出,旨在要求美国总统禁止向所有违反美国制裁法规及出口管制禁令的中国通讯企业施行出口禁售令。

  法案同时要求确保受到制裁的企业在经过一年配合与合作后,能证明其公司系统法规已进行修正才能免除惩罚;法案还强调了国会监督行政部门执行有关制裁中国电信企业的角色。

  法案特别点名中兴和华为,这两家中国电信巨头被美国国会视为美国国家安全威胁,多位国会议员担忧中兴和华为的产品或装置可能被用来监视美国人。这两大中国电信巨头同时也都被指控违反了美国对伊朗的制裁禁令。

  “华为是中国共产党有力的情报资讯收集者,其创始人兼首席运营官为人民解放军的工程师,”来自阿肯色州的联邦参议员科顿在声明中说。“中国电信公司若像华为一样违反了我们的制裁或出口管制法规,他们都应该受到等同于死刑的拒绝令。”

  华为是全球最大的电信设备制造商,不过最近在多个国家受到审查。华为创始人任正非此前一天(1月15日)罕见的接受国际媒体采访,驳斥了华为参与间谍活动的指控。

  去年12月初,华为首席财务官,同时也是任正非女儿的孟晚舟在加拿大机场被逮捕,因为美国指控孟晚舟违反伊朗制裁禁令,要求加拿大引渡,目前孟晚舟获准保释,不过目前必须留在加拿大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有
民进党2020年败选 是不可改变的铁律

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
又是芯片又是中兴华为习近平:刀刃向内清除
华为捅大篓子 高层令任人造流星雨!近观俄军
谁说潜艇兵生活乏味 打一抹锈色:航拍克里米
老照片:二战时期的芬中国大飞机遭美欧围剿
擅闯中国西沙岛礁一周习近平对台湾开战是“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.