世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普实施报复:不让我上台 就不准你出国
www.wforum.com | 2019-01-18 06:44:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201901180347208932_32537.jpg

川普17日向波洛西致信,告知已延后她原定前往布鲁塞尔、埃及和阿富汗的国会代表团海外行,并说会在政府停摆解决之后再安排。美联社

201901180347208983_32537.jpg

众院议长波洛西。美联社

继众院议长波洛西拿政府关门要求川普推迟国情咨文之后,川普总统17日也“以牙还牙”,宣布不派军机专送,延后波洛西为期一周的海外行;这是川普对波洛西祭出的报复性旅行禁令。

川普也取消美国代表团出席瑞士世界经济论坛

此外,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)也表示,由于80万美国员工没有收入,加上得确保代表团能得到所需的协助,川普总统已经宣布,美国代表团取消出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。

由于坚持筑墙导致政府关闭的僵局,川普之前已宣布不出席达沃斯论坛,现在则进一步取消美国代表团出席。

白宫发出一封川普亲笔签名、给波洛西的信中说:“在80万伟大美国员工无薪可领的日子,肯定妳也同意取消这种公共关系活动很合适;而且我认为妳在政府关门期间留在华盛顿更好。”

波洛西办公室发言人稍晚回应说,此行的目的是对服务、奉献的美国男女表达感谢,并从前线获得关键的国安及情报信息。

201901180347208841_32537.jpg

川普17日致信众院议长波洛西,延后其海外行,反呛她以政府关门为由,要求他推迟国情咨文。(白宫提供)

波洛西原定于17日前往布鲁塞尔及阿富汗战区,川普当日在此行开始前向波洛西致信,表示因为政府关门,他很抱歉地通知波洛西,已推迟她的国会代表团海外行,并说会在解决政府停摆之后再安排。

外界解读川普此举是针对波洛西16日以政府关门还未解决为由,要求川普推迟国情咨文;在联邦政府停摆创新历史最高纪录之际,这番你来我往的互呛再度加深双方分歧,加剧政府重开的无望。

川普拒绝让波洛西乘军用飞机造访此行包括的阿富汗战区,一名白宫官员向CNN透露,川普政府与空军及国防部讨论后,决定夺走波洛西使用该军用飞机的权利。

川普在信中称波洛西的海外行是公共关系活动,认为在政府关门期间,她更应该留在华盛顿和他协商开门事宜,并加入他的“更强边境安全”运动,结束政府关门;川普还说,“如果妳希望飞商务舱,这当然也是你的特权。”

他并在结尾再为自己的筑墙要求背书,表示非常期待尽快与波洛西会面,同时更期待看到开放、危险的南部边境最终得到急需的关注、经费和安全。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有
民进党2020年败选 是不可改变的铁律

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
习近平:刀刃向内清除华为捅大篓子 高层令任
人造流星雨!近观俄军谁说潜艇兵生活乏味 打
一抹锈色:航拍克里米老照片:二战时期的芬
中国大飞机遭美欧围剿擅闯中国西沙岛礁一周
习近平对台湾开战是“民进党2020年败选 是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.