世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朋友圈拉票被轰 加华裔候选人被迫退选
www.wforum.com | 2019-01-18 06:41:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

参加BC省本拿比南选区补选的自由党华裔候选人王小宝退选了,她在微信上贴出的一封邀请信出了问题。对于关心加拿大政治的华人来说,这或许是一个值得关注的故事。

46055853574_347bdf8002.jpg

加拿大的媒体一直在报道,特鲁多迟迟不宣布该选区的补选,疑似为了阻挡新民主党领袖辛格(Jagmeet Singh)进入国会。本拿比南选区华裔选民众多,自由党最终让王小宝去参选,希望能战胜辛格。

王小宝在努力吸引华裔选民,她在华人常用的社交媒体微信上贴出的一封中文邀请函,邀请人们在1月13日参加她的竞选办公室开张仪式。该函被《温哥华星报》获得截图,贴在了一篇英文报导中。该邀请函开头这样写:"感谢各位父老乡亲兄弟姐妹助力,我们12月29日竞争提名,拿到参选资格"。

邀请函接着提到,她是唯一华裔候选人,该区华人选票超过2万,选票比例占40%,若可提高投票率,拿到1.6万张选票即可胜选。"本次竞选我的终极对决对象为NDP对手印裔辛格!『打败NDP,争取拿下国会议席』!"

在这周三上午发表的一份声明中,王小宝向辛格道歉:"我选择的词语未经充分考虑,也没有反映出我的意图"。经过一番考虑后,她决定退出竞选。

《多伦多太阳报》的一篇文章描述了这个突然的变化。该文称,王小宝在推特网上吹嘘自己是本拿比南部补选中的特鲁多队候选人,自由党在周二晚还在推特网上力挺王小宝。

自由党在其官方推特帐户上写这样的口号:"添加女性改变政治"。在这个故事爆发前的几个小时,自由党还在称王小宝是一名令人难以置信的候选人。

现在她退选了,因为她试图利用族裔政治手段来赢得补选。

自由党发表的相关声明称:"最近王小宝的在线评论,与加拿大自由党的价值观不一致"。"自由党致力于积极的政治和对加拿大多元化的支持,对我们候选人的期望也总是如此。"

《多伦多太阳报》的文章写到:"别开玩笑啦,这些评论不应该与任何人的价值观一致。"

该文接著称,在某种程度上,王小宝是一头撞入所有政党多年来都在玩的那种族裔政治中。每个政党都向族裔、宗教或语言社区寻求投票,如果某群体足够大,他们会确保候选人来自该群体。

这事爆发后,曾导致加拿大皇家骑警对所指称的涉嫌"买选票"展开调查,但调查随后被取消了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有
民进党2020年败选 是不可改变的铁律

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
习近平:刀刃向内清除华为捅大篓子 高层令任
人造流星雨!近观俄军谁说潜艇兵生活乏味 打
一抹锈色:航拍克里米老照片:二战时期的芬
中国大飞机遭美欧围剿擅闯中国西沙岛礁一周
习近平对台湾开战是“民进党2020年败选 是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.