世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
知情人士:赵正永非常霸道 买官卖官
www.wforum.com | 2019-01-18 06:33:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

2014年3月9日,赵正永在北京参加两会(图源:VCG)

近日,中共陕西省委原书记赵正永落马。有媒体报道,此人为人霸道、飞扬跋扈、卖官鬻爵。

《中国经济周刊》1月14日报道,“赵正永非常霸道,手伸得长,管得非常细。他当省长的时候,什么事情自己就定了,很少向省委书记汇报,而他当省委书记的时候,则经常管政府的事。”这位知情人士举例说,赵正永主政期间,陕西省委向中央巡视组的汇报稿,甚至没有经过常委会集体研究。

报道还称,赵正永霸道使他与陕西省其他班子成员的关系非常紧张。这也就不难理解他的同僚们相继对他进行举报,反映的问题包括买官卖官、作风问题等。

近日冒起聚焦陕西官场的微信公众号陕电侠1月15日报道,赵正永任人唯亲,有一个事例就是西安市长的人选问题。在西安前市委书记魏民洲执政西安后期,魏赵交好。赵主政陕西期间,西安新提拔的干部中,除了极少部分能力特别突出者,剩下一半是魏民洲的,一半是赵正永的。

陕电侠报道,某年,在西安市政府换届之际,虽然政府领导极力推荐、干部群众公认的履历丰富、能力强的常务副市长,但这不符合赵和魏掐码子的布局,最终这位常务副市长未能如愿担任市长。魏民洲在私下场合说,坚决不同意这个常务副市长担任市长。

赵正永深耕陕西官场十余年,2001年6月,离开家乡安徽,调任陕西省委常委、省政法委书记;2005年1月起,还兼任陕西副省长、党组副书记;2010年6月,在袁纯清调山西省任职后,赵正永出任陕西省委副书记、陕西代省长;2011年1月,在陕西省第十一届人大第四次会议上,正式出任省长职务。

2012年11月,在中共十八大上,赵正永首次进入中央委员会,成为中国共产党第十八届中央委员会委员;次月18日,接任陕西省委书记,并不再担任省长职务;2013年1月起,兼任陕西省人大常委会主任。

2016年3月底,赵正永卸任陕西省委书记,并于4月1日,辞去省十二届人大常委会主任职务。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有
民进党2020年败选 是不可改变的铁律

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
华为捅大篓子 高层令任人造流星雨!近观俄军
谁说潜艇兵生活乏味 打一抹锈色:航拍克里米
老照片:二战时期的芬中国大飞机遭美欧围剿
擅闯中国西沙岛礁一周习近平对台湾开战是“
民进党2020年败选 是传白宫高层幕僚担心
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.