世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
围剿华为?这个后果美国却没想到
www.wforum.com | 2019-01-17 06:29:42  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台媒称,市场研究机构TrendForce最新报告显示,2019年智能市场受到全球经济波动影响,加上换机周期逐渐拉长、创新降低等因素,使得市场需求陷入停滞,预估2019年全球智能手机总产量达14.1亿支,比2018年减少3.3%。然而,遭到美国等封杀的华为,预计将在今年超越苹果,跃升全球手机市场占有率第二。

bEzG-hrsechc8437948.jpg

  据台湾中时电子报网站1月15日报道,之前预警财报的美国巨头苹果,仍未走出新机定价过高、旧机遭部分地区禁售,以及大陆需求降低等问题,华为靠着产品线布局完整,以及自主研发芯片的优势,在高阶机以P系列、Mate系列瓜分苹果在大陆的份额,并积极进入东欧、拉美等新兴市场,带动2018年总产量达2.05亿支,年增30%。

  报道称,TrendForce预估,华为的产量将持续增长至2.25亿支,市场占有率达16%,超越苹果正式成为全球第二大手机品牌,但全球贸易的不确定性将影响华为的生产以及出货,须密切观察其动态。

  报道指出,虽然目前上演“华为包围网”大戏,但华为在中东、非洲、南美洲等地仍大有所获,目前华为的营收有近一半从大陆以外地区而来,由于非洲、中东、部分东欧以及南美洲人口总和,大约就是中国大陆总人口,因此这些地方具有市场巨大潜力,也是华为大力拓展的重点地区。

 

W3td-hrsechc8437984.jpg

图片来源:日经中文网 

  报道指出,根据华为2017年的报告显示,华为在沙特阿拉伯、阿联酋、墨西哥、哥伦比亚以及南非等国家市场占有率达15%以上,非洲的埃塞俄比亚、尼日利亚、肯尼亚及纳米比亚更是华为的忠实客户,在华为签订的22个5G商业合约之中,中东就占了5个。

  报道认为,对于这些国家来说,与其说是从大陆获利,不如说是这些国家借此协助发展通讯业务。

  延伸阅读

  趁华为“落难”坐收渔利?这两家欧洲巨头恐难如愿

  据台湾媒体报道,一些西方国家基于所谓“安全疑虑”禁用华为的设备,外界预期华为的两大通信设备对手瑞典爱立信(Ericsson)和芬兰诺基亚(Nokia)将坐收渔翁之利。然而,因为技术落后华为,爱立信和诺基亚很难抢到市场。

  台湾《工商时报》1月2日报道称,数家欧洲大型无线通信业者,同时也是华为、爱立信和诺基亚的大客户表示,爱立信和诺基亚推出先进设备的速度比华为慢。一家英国业者表示,相同技术华为推出的时程较爱立信和诺基亚早了快一年。

  报道称,在此同时,爱立信和诺基亚也面临新对手——三星电子的竞争。三星正积极开拓手机基础建设业务。


(0)
相关新闻
华为波兰事件 两国或正大事化小孟晚舟案定谢伦伯格生死 加中危机升级
制止华为野心 美国列清单全面围剿华为波兰事件正引发多米诺骨牌效应
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
华为被揭在伊朗.叙利亚有两家掩护企业特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
华为加速 巩固在中国国内的5G王位华为被指利用5G从事间谍活动 德媒质疑
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国网友评中国海军:没想到已经庞大到这个
风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
华为波兰事件 两国或正大事化小
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
48小时新闻排行榜
美国网友评中国海军:没想到已经庞大到这个
风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
华为波兰事件 两国或正大事化小
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
被捕波兰男子早已为中国从事间谍活动
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
美F-35隐身战机秀空战机动
美敦促以色列审查来自中国的投资
建国70周年大阅兵有哪些看点?东风41或首次

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
围剿华为?这个后果美M1A2比T-14打得准!美
瓦坎达Forever?没想到外形酷似巨大子弹:火箭
中国军队八十年今昔对俄试射潜射洲际导弹失
风声鹤唳 中共急向国美敦促以色列审查来自
华为波兰事件 两国或正被捕波兰男子早已为中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.