世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
苹果中国遭遇滑铁卢 下一个轮到它
www.wforum.com | 2019-01-12 23:44:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  之前苹果因为中国业绩增速遭遇瓶颈而遭调降目标价后,高盛预测,下一个在中国倒下的巨头可能是星巴克,或受中国经济放缓影响而销售疲软。

image.png

  继苹果销售在中国滑落之后,星巴克有可能是下一个滑倒的品牌。图为北京星巴克咖啡门市部。

  高盛将星巴克评级从"买入"调降至"中性",理由是对其中国市场的担忧;高盛同时还将星巴克的目标价从75元调降至68元。

  本月稍早,苹果股价暴跌,因为其警告iPhone在中国的销量未达预期,并调降业绩预测展望。高盛则宣称,星巴克将成为下一个这样的公司。

  高盛分析师凯伦‧霍特豪斯(Karen Holthouse)在报告中表示,苹果公司最近声明提到贸易方面的担忧和宏观因素,麦当劳在11月底的一次活动中承认,该公司的中国成长趋势正在走软。此外,高盛的宏观团队还预计,受到消费的影响,中国的国内生产总值(GDP)将继续放缓。

  据公开资料,星巴克在中国有3600家门市,该公司计画在未来四年将这一数字翻倍成长。

  作为外来连锁咖啡品牌,星巴克在中国同样遇到了其它同业挑战,如Costa咖啡;但星巴克在中国的最大潜在竞争者,是本土品牌瑞幸咖啡。

  去年12月12日,瑞幸咖啡宣佈完成2亿元B轮融资,估值上看22亿元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与了本次融资。完成融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入公司董事会。

  公开资料显示,瑞幸咖啡创立于2017年11月,创始人是原神州优车集团COO钱治亚。瑞幸咖啡在一年的时间内快速发展,2018年10月已在全国14个城市开设门店超过1100家门市,达到星巴克的三分之一,预计2018年年底全国门店数量超过2000家。

  对比之下,星巴克在进军中国市场19年后,才开设了3400家门市。

  高盛指出,自2014年底将史坦普500指数纳入其买入名单以来,星巴克的回报率已经翻了一倍。因此该行认为,现在是获利了结的好时机,星巴克将于1月24日公布财报。

  除了调降星巴克目标价,高盛还调降了百胜餐饮集团(Yum Brands)的股票评级,将其等级调为"卖出",理由是其估值以及对必胜客和Taco Bell在美国销售动能的担忧。

  高盛将百胜餐饮的目标价从83元调降至76元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
48小时新闻排行榜
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
体积惊人:美军最大C5M运输机现身基地
香港人赴台湾 吁勿信“一国两制”
胡赛武装使用无人机奇袭也门政府军基地
翻墙痛批领导人 多名中国网民遭逮捕
法国海军接受最新升级的阵风F3R战斗机

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
周强的最高法院院长位吃了豹子胆?欧洲小国波
翻墙痛批领导人 多名中中美贸易战没那么容易
习近平的“红色帝国”胡赛武装使用无人机奇
体积惊人:美军最大C5法国海军接受最新升级
俄军大型反潜舰穿越达中国让步了 川普为何还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.