世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京结束强迫技术转让 才能达最终协议
www.wforum.com | 2019-01-12 05:43:16  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美中本周贸易谈判,据悉在智慧财产保护、中国补贴国企等结构性议题仍陷"礼貌性僵持"。美国全国商会代表指出,北京必须结束强迫技术转让的措施,并执法保护美企,否则无法达成最终协议;前美国贸易代表傅洛曼(Michael Froman)则喊话,中国已过了在内部凝聚共识的"最艰难"过程,现在问题在于能否把它化为结构性改革的基础。

image.png

  美国贸易代表莱席尔是美中贸易谈判的美方高层级谈判代表。

  华府知情人士透露,美中在北京的中层官员谈判,中国官员"礼貌性"听取美国代表的不满,却回称美方对一些议题的说法错误、有所误解,但也有一些议题或许可以解决,"这是一种礼貌性僵持"。中国政府已表态,不会在涉及国家核心利益的问题上让步。

  中国扩大市场准入、购买美产品服务

  获简报的人士表示,双方在购买美国产品服务、中国扩大市场准入等问题上取得进展,但在解决中国减少政府补贴等问题上没有突破。中国鹰派官媒"环球时报"总编辑胡锡进推文,贸易问题解决得最顺利,但在结构性改变、网路安全等议题上,中国接受一些符合本身改革路线的要求,拒绝了多项危害中国国安的要求。

  美国全国商会国际事务主管布利恩(Myron Brilliant)表示,中国向来声称没有任何强制技转的政策,但我们知道,地方政府却执行以强制技转来交换中国的市场准入,问题在于北京将会同意哪类命令,他们在地方层级会如何执法,以及美中会同意何种执法机制,"若没有执法要件,不会有任何最终的协定"。

  傅洛曼则指出,美中在结构性改革的谈判注定是困难的,会讨论到"中国制造2025"相关的产业政策。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
因为这个 川普宣布不会见王岐山了

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
中美贸易战没那么容易习近平的“红色帝国”
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.