世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
民运先驱入狱16年 其女赴中探监遭遣返
www.wforum.com | 2019-01-11 06:08:55  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

media王炳章二女儿王天安网络

据海外华文媒体报道:1月9日,著名中国民主人士王炳章之女、加拿大公民王天安持有效签证飞往中国,探望其十年未见的狱中父亲。但王天安在杭州萧山国际机场下机后就立即被遣送出境。

住在蒙特利尔的王天安曾在2008年最后一次前往中国监狱探望父亲,之后10年间一直被拒入境中国大陆。去年,王天安终于成功获得中国颁发的入境签证,但当她星期三(1月9日)落地杭州机场后,就被送上了一架飞往韩国的飞机。王天安说“他们没有给我们任何理由。他们只告诉我们,他们在遵循国安部部长的命令。” “这比不给我签证还要令人痛苦。这件事让人感觉受到了极度的侮辱,简直让人感觉是故意的。”

王天安说,过去数月她安排了这趟旅行,满心希望让她的父亲看看自己11个月大的外孙女。她说:“这原本是十年之后,我能首次见到我的父亲。”“我一度想像著那个非常难忘的时刻,我能和我的父亲、我的哥哥和我的女儿一同在一个房间里相见。”

她的父亲也期待着与他们相见。王天安表示,她已经写信告诉她的父亲这个安排,她的姐姐在12月份的探访中也告诉了有关这次签证的事情。那期间整个事情令她的父亲精神振奋,而现在这将令他身心俱碎。

她说:“对整个这件事,我感到了真正的恐怖,因为我的父亲很难获得亲属探访,一年只能见到家人一两次。我能想像到他也像我一样正期待着亲人相见。”

王天安说,她很担忧这可能是她最后一次机会见到她的父亲。71岁的王炳章是被单独监禁的,已经出现过几次中风、哮喘发作,且精神健康每况愈下。

“当他们告诉我,我不能走时,我的第一个念头是,我不知道自己以后是否还能再见到我的父亲。”

去年12月底,王炳章在加拿大的弟弟王炳武表示,王炳章的大女儿圣诞节前往监狱探视王炳章,他亲口向女儿表示,感觉自己有生命危险。

现年71岁、拥有美国永久居民身份的王炳章在1982年获得加拿大麦吉尔大学医学博士学位,1983年创立海外第一个民运组织“中国民主团结联盟”,推动中国民主化运动。2002年,王炳章在越南被绑架至中国,被以从事间谍活动和领导恐怖活动的罪名判处无期徒刑。16年来,王炳章一直都被狱方单独关押。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.