世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国大叔:成都发达如纽约 舒适如加州
www.wforum.com | 2019-01-11 06:03:49  CFP | 0条评论 | 查看/发表评论

国际友人参与社区管理。桐梓林社区供图

在成都生活很好,这里的人很友善。”10日,记者来到成都市桐梓林社区,61岁的美国人约翰是这里的一位居民,大约三四年前,他来到成都,被深深吸引而定居在这里,如今他成为了桐梓林社区的主任助理,为社区外籍人士提供帮助。

据了解,成都有常住外国人1.74万人,其中住在桐梓林社区的境外人士有4300余名,来自于美国、英国、德国、日本等30多个国家和地区。桐梓林社区是目前成都市境外人士居住最集中的社区。

“成都像纽约一样发达,又像我的家乡加州一样舒适。更重要的是,这里的人友善、包容。”约翰言语间毫不掩饰对成都的爱,他和妻子决定在成都安定下来。“我们想认真感受这座城市,而不只是作为游客。”和成都大多数外国人一样,约翰把家安在了外籍人士的聚集地桐梓林社区。

自从2016年被聘为主任助理后,约翰每天都要到社区报到,面对的琐事和社区主任一样多,哪家的噪音扰民、哪家的猫狗乱叫……都是他需要协调的事情。

约翰表示,他的主要工作就是帮助外籍人士解决日常生活问题,比如如何乘坐公交车、如何使用打车软件、如何使用微信支付宝等等。处理好日常事情的同时,约翰还会主动向社区的其他外籍人士宣传中国的法律法规,帮助他们尽快适应在成都的生活。

“这座城市给予我太多,我想以自己的方式回馈这座城市。”有空的时候,约翰就会去积极参加公益组织和社区发起的各类公益活动。

这个热心肠的外国人给桐梓林社区的工作人员留下了深刻的印象,“很多公益活动上都能看到他的身影。”桐梓林社区党委书记张家蓉表示,这种志愿者精神也是社区相中约翰的重要原因。

目前还不会讲中文是约翰工作中的障碍,有时他不得不先把一些求助信息发给他英语很好的中国朋友,再用朋友翻译的中文传达出去。约翰说:“我现在也在努力尝试学习,希望能尽快掌握这门高深的语言。”

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.