世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国宣布加拿大涉毒者重审:或面临死刑
www.wforum.com | 2019-01-11 05:59:14  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

media加拿大国旗多伦多Jeff Vinnick via Gettyimages.fr

中国大连中级法院1月10日在官方网站宣布,下周一14日早晨8点将开庭重审被检查院指控涉走私毒品的加拿大人谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)。法新社说,曾有多名涉毒外国人在中国被判死刑。

此人2018年11月曾被判刑15年,罚款15万元人民币。这次重审的背景是华为财务总监孟晚舟在温哥华被捕而引发的中加外交危机。辽宁高院在2018年12月底宣布中院对这名涉毒加拿大人判刑不当,不符合其犯罪的严重程度。因此相将此案发回重审。

中国司法指控加拿大人谢伦伯格在一起贩毒案中扮演“重要角色”。他还被控属于一个国际贩毒网络。

法新社说,中国对走私毒品采取零容忍政策,过去有多名涉毒外国人被中国判处死刑。比如2014年一名日本人因贩毒罪被执行了死刑。2013年中国将一名被控走私毒品罪的菲律宾人判处死刑。

之前,孟晚舟12月1日在温哥华被捕后几天,北京以威胁国家安全罪拘押了加拿大前外交官康明凯和朝鲜问题顾问斯帕沃。法新社说,中国当局拘押这些加拿大人,被西方广泛认为是对华为创始人任正非的女儿孟晚舟事件的报复措施。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.