世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟晚舟被捕,意味着美国将矛头对准华为
www.wforum.com | 2018-12-06 06:21:49  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间12月1日,加拿大司法部发言人称,中国电信制造商华为公司创始人任正非女儿孟晚舟被逮捕,她将被引渡至美国。

加拿大《环球邮报》称,加拿大强力部门是以华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令而逮捕任正非长女,即华为副董事长、全球首席财务官孟晚舟。

报道称,作为全球最大电信网络设备制造商之一,华为自2016年以来一直受到美国司法当局的暗中调查,认为其违法了美国的出口和制裁法律。

这对美方的指控,华为曾表示,遵守开展业务所在地的所有适用法律和监管规定,包括适用于联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。

种种报道显示,华为早已被美国贸易与经济审查委员会盯上,包括手机、通信设备均被禁入。2018年初,中国另一家企业中兴通讯就因违规向伊朗出口产品被美国制裁。

随后,美国司法部也展开调查华为是否违反了美国的制裁禁令,和伊朗进行了贸易。

而另据中国媒体报道,在2018年3月份,任正非卸任华为职务后,孟晚舟接任。而在孟晚舟任职华为高层职务之前,很多人都不知道她的身份。直到2013年,孟晚舟的任正非女儿身份才被曝光。

孟晚舟于1992年大学毕业,随后进入中国建设银行工作,后来由于网点撤销,其进入华为公司工作。孟晚舟在华为基层干过各种杂货,包括打电话、打字、制作产品目录等。

1997年,孟晚舟赴华中理工大学读硕士,一年半后重新回到华为,在华为内部做过财务负责人。2011年,华为首席财务官(CFO)梁华卸任,孟晚舟接任这一职务,并兼任常务董事。

有报道披露,任正非曾对孟晚舟掌管的财务部发火,并在全公司进行通报。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
48小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
情况危急 李克强罕见喊话改革开放
国产航母相比辽宁号有多处改进尽显中国经验
从手枪到重机枪!德特战队武库曝光
46名中国人日本失踪 背后的数字更惊人

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
美国要求引渡任正非女郭文贵联手班农 搞垮
美股熊市只是刚刚开始从手枪到重机枪!德特
乌兹别克斯坦军队大演国产航母相比辽宁号有
德国与日本同为战败国中国071E船坞登陆舰亮
贸易休战变矛盾激化 这46名中国人日本失踪 背
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.