世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
纽约男倒毙酒吧洗手间 曝光华人毒贩!
www.wforum.com | 2018-12-06 06:19:48  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

  纽约南区联邦法庭3日对一名贩毒的华裔男子吴立辰(Lichen , WUU, 音译)判囚8个月,刑满后再狱外监管3年。

  根据法庭文件,去年2月23日,纽约一家酒吧经理发现一名西人男子倒毙在洗手间中,手臂上还有注射器,

  而官方验尸结果也证明,该男子死于急性海洛因中毒(acute heroin intoxication)。

   调查人员在西人男子的手机上,找到了吴立辰与他在23日的短信记录,短信中西人问吴立辰能否到律路街(Ludlow),吴立辰问西人“要多少”,

  西人男子说“一个”,两人约好当晚8点见面,一手交钱一手交货,西人说他不需要找零。

  随后,便衣特工通过吴的电话号码与他联系上,并在2017年6月至9月期间,7次向他购买毒品,并于当年10月将其逮捕。

  特工向吴立辰购买的毒品经测试,包括芬太尼、海洛因和可卡因,份量在10~20公斤,且他每次贩毒,都有同伙充当司机或望风的。

  图片:毒品芬太尼。

  吴立辰今年7月在纽约联邦南区法庭认罪,承认他与人合谋分销毒品。

  量刑指南建议,判他10~16个月监禁。吴立辰的代理律师请求法官免他入狱,只轻判他狱外看管,

  说他小时候来美,与舅舅和舅妈生活,父母不在身边,有心理和精神上的问题,才走上这条路。说他现在已经改邪归正,走在正确的道路上了。

  但检方指出,吴立辰所犯的不是小罪,他还与其它有组织犯罪企业合作,贩卖芬太尼这种致命毒品,对社区危害很大,要求依据量刑指南严惩,以儆效尤。

  31岁的吴立辰在庭上向法官和他伤害的人表示道歉,说他选择了错误的路,他已经认识到自己的错误,希望改邪归正。

  法官对吴立辰说,虽然不能断言那名西人男子就是死于吴立辰贩卖的毒品,但吴立辰贩卖毒品不假,他不能说自己不知道毒品的危害,

  也不能说他是无意做的,任何人都知道分销毒品是一项非常严重的罪行,他必须为自己的行为负责。

  因吴立辰在朋友圈中口碑很好,帮过很多人,他的许多朋友写信给法官求情。最后法官略微减少刑罚,判他8个月监禁。

  法官让他挑选是1月28日到监狱报到,还是2月25日中国新年之后再入狱,吴立辰选择1月28日入狱。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
48小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
情况危急 李克强罕见喊话改革开放
国产航母相比辽宁号有多处改进尽显中国经验
从手枪到重机枪!德特战队武库曝光
46名中国人日本失踪 背后的数字更惊人

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
美国要求引渡任正非女郭文贵联手班农 搞垮
美股熊市只是刚刚开始从手枪到重机枪!德特
乌兹别克斯坦军队大演国产航母相比辽宁号有
德国与日本同为战败国中国071E船坞登陆舰亮
贸易休战变矛盾激化 这46名中国人日本失踪 背
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.