世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贸易战恐让雾霾更可怕 韩国考虑告中国
www.wforum.com | 2018-11-09 05:49:14  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

     中国霾害问题严重,南韩从本月3日起就逐渐受到华北地区雾霾影响,当局甚至对此在本月6日发布警报,首尔地区当时的PM2.5浓度飙到93μg/m3,韩方忧心中方会因贸易战增加制造量,今年冬天恐让韩国垄罩在空污当中;韩国环保团体对此也打算对南韩、中国政府提告。

6e492257210e2c07292b9b1540ab95e3_w.jpg

  根据《自由亚洲电台》报导,中韩2国从6月起共创"环境合作中心",希望藉由探讨、交流双方的气象资料,来抑制霾害对南韩的影响,韩方环境财团律师池贤英认为,中国坦言其国内对空污影响甚钜,却迟迟不与韩国进行更密切的环境改善合作;韩方希望中国提供全国大气资料,但4个月来,中方都说还在整理数据。

  韩国本月6日发布警报时,就有256位民众进入青瓦台官网请愿专区,希望当局透过外交手段解决空污问题,南韩政府目前害怕中国会因贸易战放宽空污管制政策,全力加速生产,韩国气象中心预测,2018年入冬后发生的霾害恐将比以往更可怕。

  南韩环保团体过去就曾已集体求偿的方式,对中国提出民事损害赔偿官司,进期内更打算重新提出告诉,对象包括中国与南韩当局,不过,依照过去的经验,民事求偿对象须遵照国际法规范,该法不认为国家可列为民事官司被告,因此想走法律途径还有待商议。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
川普输了习近平笑了?海航王建跌落死 很可能
经济学人盘点:美中贸红箭-10亮相航展,现场
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.