世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
民主党掌控众院 对美国人荷包有影响
www.wforum.com | 2018-11-09 05:34:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

期中选举过后,两党在国会参众两院对抗势必加剧。(美联社)

在期中选举使得国会参众两院分由两党控制后,川普总统7日表示希望两党能合作,让美国的就业和经济能持续发发展;今日美国报(USAToday)的报导分析,民主党掌控众院后,对美国人的荷包可能产生以下影响:

民主党重掌众院可能阻挠共和党扩大暂时税改及原定明年施行的拨款计画;川普7日表示,将与民主党协商提高企业税以承担中产阶级的减税措施。

川普在意的议题还包括健康照护系统、“可负担健保法”(Affordable CareAct,又称欧记健保),以及管控处方药价;共和党希望限缩联邦医疗保险(Medicare)、社安福利及医疗补助计画(Medicaid)等权益方案。

华盛顿的非政党组织“城市布鲁金斯税收政策中心”(Urban-Brookings Tax PolicyCenter)共同主任盖尔(WilliamGale)说:“两党在部分议题上有些重叠立场,但任何妥协都需要信任,而我不认为他们现在有任何信任基础。”

整体来看,强劲经济势态将持续,但明年的成长预料趋缓,失业率可能再降一些,股市仍难以预料;贸易僵局短期内不会解决,全球成长的焦虑仍存。

普华永道会计师事务所(PwC)华盛顿全国税务服务(Washington National TaxServices)总经理梅斯(Janice Mays)说,毕竟“仍是同一位总统。”

民主党未能掌握参院,加上白宫有川普坐镇,民主党众议员无法推动自己的法案,他们很可能以通过多数法案为要务。

在税务政策方面,川普上周起谈论对中产阶级减税10%,7日则提到希望广泛纳入去年铩羽而归的企业减税并行。他说:“如果共和党想到关于税改的好点子,我很乐意做些微调。”

此外,川普可能提议税改绑基础建设,包括修路筑桥、改善水道及机场等。

川普7日在白宫记者会上,也预期两党可在基础建设、医疗照护等方面进行合作。他说:“我们在基础建设方面有许多共同看法。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
经济学人盘点:美中贸红箭-10亮相航展,现场
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.