世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拆迁重建潮 正撕裂波城郊区
www.wforum.com | 2018-11-08 06:47:08  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《波士顿杂志》报道,随著大波士顿房市持续火热,波士顿郊区近年来房屋拆迁新建势头不小。例如,莱克星顿(Lexington)地区2010年至2017年拆除了595户房屋,牛顿、卫斯理(Wellesley)和阿灵顿(Arlington)几乎每一条街上都有那么一两座新建筑。不少新建筑风格与社区其他建筑迥异,改变了社区的原貌,再加上频繁的施工打破了小镇的安宁,当地居民因此厌烦不已。

ãã莱克星顿街æ™ˉã‚

  4年前,莱克星顿居民收到通知称该地区一向以小牧场风格著称的枫树街(MapleStreet)将被拆毁,重建为广阔的庄园式住宅区。由于该开发项目与当地建筑风格大不相同,建造途中还需砍伐大量树木,当地居民表达了强烈的不满。但开发商依旧不顾反对启动了此项目,因此居民与开放商之间的持久战一直持续至今。

  至于波士顿郊区为何需要建造如此多新住房,一位开发商称目前波士顿市区房价高企,不少市区上班族甚至外地人都纷纷在郊区购房,开发商在土地供应不足的情况下只能将原有闲置的建筑物或老建筑拆除重建,并紧跟市场潮流,改变房屋样式及风格。

  拆迁问题也引发了邻里间的不和谐,例如在麻州北部城镇马布尔黑德(Marblehead),一位居民曾因一座占地5000平方英尺的新建筑挡住了其河景而将邻居告上了法庭。在经历了漫长的法律斗争后,案件以新建筑被拆除而告终。

  近些年来的拆除和重建风潮已经让各个郊区城镇面貌今非昔比。室内设计师米兰达(ShannonMiranda)曾于上世纪90年代在莱克星顿买下1900平方英尺的别墅,如今其别墅已经被那些5000平方英尺的豪华别墅环绕。“在我小的时候,这里住著警察、消防队员、老师、医生和商人,”米兰达说:“但是现在,很多人已经无法负担得起这里了。孩子们也都不怎么出来玩,他们总是呆在他们那些又大又凉快的别墅里。”

  在受够了拆除和重建给社区带来的巨大改变后,部分居民自发组织建立了委员会来抗议拆迁,呼吁传承地区特色。也有居民通过艺术的形式捍卫社区原本的面貌,例如心理治疗师马克思(LindaMarks)将她的困境写成了一首名为“拆除流行病”的流行歌曲,于今年秋天发布,并在9月底时在哈佛广场(HarvardSquare)进行了演出。

  随著居民的抗议呼声越来越高,不少城镇也纷纷采取行动维护当地居民的利益。阿灵顿在2016年成立了研究小组并向市府提议在住宅分区章程上修改新建筑和施工方面的条款。目前,该小组已经成功制定了施工法规,其中包括限制承包商的工作时间,以阻止无休止施工带给居民的困扰。阿灵顿市也在考虑通过收紧历史遗产拆迁法规来留住一部分具有当地特色的建筑。

  卫斯理镇紧跟其后也采用了相应的措施。阿灵顿市和卫斯理镇政府曾在2017年达成协议,规定开发商或户主若要对这两个地区内1950年以前建造的房屋进行翻新或修改,则需先通过当地政府的许可。卫斯理目前还延缓了施工的脚步,要求翻新或重建工程必须经历“一年等待期”(One-yearWaiting Period)。

  尽管如此,仍有不少房屋买家瞄准波士顿郊区,而买家们又热衷于购买新屋。莱克星顿资深房产经纪人默尔(JudyMoore)表示,截止10月初,莱克星顿房市上单户(Single-family)住宅有46户,其中16户为新建房屋。也有房产经纪人表示人们目前对房屋功能的需求,例如健身房、办公室、多媒体室等,是老房子和面积小的房屋所不能够提供的。他们表示目前老房子里居住的多是年长者,并且房子大多年久失修,对这种房子进行翻新会比直接拆除重建花费更巨。

  对此,部分新房买家也很困扰。由于当地居民对这些新房的愤怒,不少新搬来的住户担心自己被另眼相待。瓦内萨(Vanessa)与其丈夫最近在阿灵顿高地(ArlingtonHeights)买了一套与周围房屋风格不同、售价100万的别墅,4卧3卫。刚搬进不久她便注意到了邻里之间对她家的房屋面积和售价等方面评头论足。“那可是一幢售价100万的房子啊,面积当然会大一点,”瓦内萨说:“我们当初只是想要一个可以拎包入住的、周围有好学校的房子。我们也想当一个好的阿灵顿居民,只是邻居那些话有时听起来还是会觉得很受伤,我们只是刚刚搬进来的普通人而已啊。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
48小时新闻排行榜
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
宴请王岐山 李显龙谈贸易战暗批川普
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
中选后川普更为所欲为美国众院易主 月底川习
珠海解放军战机也怕晒珠展展馆探秘:空天地
陆战之王,国产火力支中国造出世界最小导弹
中国外贸版飞豹战机亮矢量航发版歼20A将问世
歼10B在珠海15分钟表演伊万卡成中国贸易战一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.