世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国股市遭血洗后 川普甩锅不成被骂惨
www.wforum.com | 2018-10-12 07:16:36  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间10日,美国股市出现大面积暴跌,引发外界针对美股未来走势的担忧重新燃起。同一天,美国总统直接将美股大跌归咎于美联储,更是抨击该机构“已经疯了”,而他的“甩锅”行为看上去不仅并未奏效,还遭到了不少美国网友的奚落。

640_ea26eaf73702af3ee79b4a635c179317.jpg

综合美国雅虎新闻、《华尔街日报》等媒体报道,截至美国时间10日收盘时,道琼斯指数暴跌831.83点,跌幅3.15%,创下有史以来第三大跌幅;标准普尔500指数下跌3.29%,出现五连跌;纳斯达克指数更是狂跌4.08%,是自2016年6月以来的最大单日跌幅。此次美国股市三大股指全线暴跌,也让围绕着美股未来走势的担忧重新燃起。

在美国股市遭遇7个多月来最大单日跌幅后,白宫先是发布声明称“美国经济基本面稳健”,试图淡化这次股市下跌的影响。随后,特朗普将原因归咎于美联储。“我认为美联储已经疯了,”美国总统这样表示,“美联储犯了一个错误,他们(的货币政策收得)太紧了。这是我们等待已久的一次(股市)调整,但我真的不赞成美联储现在的行动。”

10日的表态是特朗普首次表示美联储应为股市下跌负责,而就在9日,他还坦言不喜欢美联储的货币政策,批评该机构加息过快。

针对特朗普指责美联储一事,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德站出来为上调利率一事辩护。她指出,对于那些通货膨胀率在上升的经济体而言,加息显然是必要的,中央银行做出这样的决策不可避免。

除了IMF,美国网友也不满本国总统的“甩锅”行为。有网友就直言不讳地表示:“如果事情顺利,特朗普就会说这要归功于自己;但一旦出现问题,他就会将矛头指向别人。这次他的背锅对象恰好是美联储。”网友麦克也附和道:“不知道你们有没有注意到,我们的总统从不为他的失败承担责任。”

10日的股市大跌也让不少美国人对特朗普所描绘的“美国经济形势一片大好”表示怀疑。“如果现在的美国经济真有那么强劲和稳健的话,为什么会被利率上升25个基点吓到呢?美国总统和副总统的经济泡沫破灭了。”网友吉姆讽刺道。肖恩则附和称:“如果美国经济真像特朗普说的那样强大,那么适度的利率上调不应该令他担心,更不会让他(对美联储)使用恐吓战术。他在事后的反应表明,连他自己都不相信(美国)经济像他说的那样伟大。”

还有美国网友更加不留情面,猛批自己的总统在一系列事情上令人失望。道格拉斯称:“我现在要更正一件事,我们的总统对市场、商业经营、政府以及作为一名成年人等方面一无所知。”而网友托德则哀叹道:“如果有人从自己的父亲那里获得了数百万美元,在这样的情况下仍至少六次破产,我不知道他是不是还应该给其他人财务方面的建议。我想我们真的需要一位新总统。现在的总统为美国制造了更多灾难,而非创造积极事物。上帝帮帮我们吧。”


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
崔永元发文:有人捅破这层纸就该深查
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟vs.王立军 孟妻手里到底有啥猛料
48小时新闻排行榜
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
崔永元发文:有人捅破这层纸就该深查
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟vs.王立军 孟妻手里到底有啥猛料
孟宏伟裸官多年还想升 被职务安排诱回国
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
伊朗小型潜艇下水:尺寸如同大号模型
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
日本阅兵彩排军力阵容解放军空军组织下半夜
人民日报:美国还想玩崔永元发文:有人捅破
孟宏伟vs.王立军 孟妻孟宏伟裸官多年还想升
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.