世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
邮轮乘客拍下海上飓风骇人画面 如末世来临
www.wforum.com | 2018-10-11 07:20:45  看看新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间8号,飓风"迈克尔"影响古巴西部地区,给当地带去了狂风暴雨以及洪涝等灾害。当天晚上,一名邮轮乘客拍下了"迈克尔"在加勒比海移动时的情景。




  视频画面显示,海面上狂风大作,巨浪翻滚,雷雨交加恍如末世。据介绍,这艘邮轮当时正驶向古巴首都哈瓦那,途中正值飓风"迈克尔"向墨西哥尤卡坦半岛方向移动。受此影响,这艘邮轮不得不在古巴南部附近暂时靠岸休整。



  当天早些时候,受"迈克尔"影响,古巴西部的比那尔德里奥省的一些地区在几个小时内就遭受了约10.16到12.7厘米的降雨。当地街道和公路上洪水泛滥,交通中断;路边的树木被狂风吹至变形折断;房屋在狂风暴雨中显得脆弱不堪。




  当天,飓风沿着墨西哥尤卡坦半岛与位于古巴最西部的比那尔德里奥省之间的海峡通过。据美国国家飓风研究中心发布的通报,当时,"迈克尔"的风暴中心位于距古巴西部约100公里处。为了避免飓风引发的灾害造成人员伤亡,古巴政府在飓风来临之前就撤离了生活在西海岸附近低洼地区的居民。


  在结束对古巴西部地区的影响后,当地时间9号下午,北京时间今天清晨,"迈克尔"已经增强为3级飓风,飓风中心最大风速超过了193公里每小时,预计它将于当地时间10号白天登陆美国东南部佛罗里达州,成为近一个月来登陆美国本土的第二个大西洋飓风。



  目前该州的35个县已经进入紧急状态;而考虑到可能发生的洪水灾害,针对沿海的巴拿马城以及一些低洼地区约12万民众的"强制撤离令"当天也已生效。

  此外,濒临墨西哥湾的亚拉巴马州全州也已进入紧急状态,佐治亚州有92个县已进入紧急状态。气象部门预计,与上个月移动缓慢的飓风"弗洛伦斯"相比,此次飓风"迈克尔"登陆后将不会停留太久,而是会在接下来的11号、12号两天快速移动经过佐治亚州、南北卡罗来纳州,最后从新英格兰南部海岸离开。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.