世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普直指美联储疯了 道期狂插超千点
www.wforum.com | 2018-10-11 07:17:44  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  外媒引述美国高级官员称 , 总统特朗普听取了股市遭抛售情况的简报,认为属于牛市的修正,美股很可能是健康的 ; 并相信此轮抛售会过去,美国经济依然表现强劲。

image.png

  不过,特朗普直指储局疯了,他不同意储局当前对于加息的政策决定,认为货币政策过度紧缩。

  白宫新闻发言人Sanders强调,美国经济基本面仍佳,特朗普经济政策乃支持美国经济继续增长的理由。

  特朗普周二提及中美贸易战,指中方仍未准备好与美国达成贸易协议,双方已取消多场会谈。他警告指,若中方对美国采取的关税措施采取反制行动,美国将对总值2670亿美元中国货加征关税。

  美国罕有股债齐挫 , 美股跌势在收市后继续扩大,道指期货一度狂插逾千点或近4%。

  道指收市泻831点 , 美国科技股表现是2011年8月份以来最糟糕的一天。推特跌8.47%,奈飞收跌8.38%,AMD收跌8.22%,英伟达收跌7.48%,亚马逊收跌6.15%,微软收跌5.43%,博通收跌5.26%,高通收跌4.85%,谷歌母公司Alphabet和苹果分别收跌4.63%,Facebook收跌4.13%。

  美国能源股亦大跌,Marathon石油插7.72%,Hess跌7.41%,Apache跌5.88%。

  安联首席经济顾问埃尔埃里安(Mohamed El-Erian)表示,美股急挫不会影响联储局加息步伐。因为他们看到的是美国经济未来两年保持强劲,主要是受惠于商界投资强劲、家庭收入增长,以及财政政策的支持。

  不过,分析师警告,投资者开始远离知名科技企业的股票,储局加息、破纪录的政府债务以及担心通胀急升等,推升了美债债息,拉高了整个经济的借贷成本,可能对企业盈利能力和股价造成压力,将导致美股牛市结束。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
美愿与平壤签和平宣言
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
乌克兰防务展开幕 自行直升机部队实战演练 直
伊朗空军维护伊尔76和巴铁军购或被美搅黄 转
习近平拒见蓬佩奥 美国不交让步清单取消川习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.