世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全球最危险房市 点名4城市
www.wforum.com | 2018-09-14 07:06:41  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo-19-1.jpg

英国牛津经济研究院(Oxford Economics)点名香港是全球最危险的房市。 欧新社

英国牛津经济研究院(Oxford Economics)13日点名澳洲、香港、加拿大和瑞典这4个国家和地区,是当前全球最危险的房市,而且根据历史经验,可能对经济活动造成威胁。

牛津经济研究院的房价指数长期平均值为100,但这项研究显示,香港现在的房价指数为203,加拿大为173,瑞典165,澳洲为160。

牛津经济研究院首席经济学家史雷特(Adam Slater)指出,当房价指数比长期平均值高出25%以上,未来5年内房价走跌的机率达60%。他说:“这很重要,因为房价对经济活动有很大影响,虽然最近几年在七大工业国(G7)中,这项关联性变得比较松散。”

所幸目前全球最危险的房地产市场,都集中在相对较小的已开发经济体,而美国、德国、法国、中国和日本等大型经济的问题都不严重。这项研究并发现,大多数经济体最近的房贷利率并未明显走高,有些国家的房贷利率甚至下滑。

牛津经济研究院运用一系列的指标来评定房市风险,发现这4个国家及地区的房价都非常高、都经历了冗长的房市荣景、房贷债务居高不下,而且这些债务有很大的比率是采浮动利率。

以往利率上扬是导致房市走下坡的关键,但牛津经济研究院说,如今这已非必要条件。虽然澳洲央行近来一直没有升息,但4大银行中有3家最近都宣布因为资金成本升高,须调高利率。

澳洲房价正在下跌,今年跌近3%,其中以雪梨房价跌最凶,跌幅多达5.6%。




(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
怕被普京拉下水?习近美改口称欢迎中国,葫
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.