世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国女官员被男友家暴致死 细节曝光
www.wforum.com | 2018-09-14 06:59:48  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论


  中国四川广安一女副区长因男友施暴致死,引发关注。

  北京时间9月13日,据中国媒体“上游新闻”报道,2017年10月22日,四川广安市广安区副区长黎永兰,因遭男友林雪川袭击后重伤入院抢救,在5天后因颅脑重度损伤,抢救无效身亡。

  此案将于9月21日在广安法院开庭审理。

  中国家庭暴力现象不断被曝光(图源:VCG)

  黎永兰,女,1976年4月生,九三学社成员,曾任四川广安市政协常委,广安市广安区人民政府副区长,分管科教文卫等方面工作。2017年10月22日晚,黎永兰被男友林雪川袭击后重伤入院抢救。2017年10月27日,黎永兰因颅脑重度损伤,抢救无效死亡。

  据报道,黎永兰的男友林雪川涉嫌杀害了这位时年41岁的女副区长,事发后林雪川还一度谎称黎永兰是自己摔倒,直到4天以后才向警方坦白了案情。

  林雪川归案后,黎永兰的家人才发现,至少从2015年开始,副区长黎永兰就长期生活在男友的暴力阴影下,几度试图分手未果。

  林雪川和黎永兰相遇于2012年。在他们共同的老师组织的一次饭局中,两人相识,闲聊中才发现两人都是观阁镇当地中学的校友。

  和黎永兰一直在广安发展不同的是,林雪川去过广东东莞等地谋生,之后才以“成功企业家”的身份回到广安。

  多位熟悉林雪川情况的知情人介绍,林雪川初中毕业后在观阁镇当地的邮电部门送报纸,开始时工作较为认真。但不久之后,林雪川利用送报纸的机会,以帮村民取邮政汇款为由,多次偷窃村民从省外汇回家乡的款项。被村民发现之后,林雪川前往广东打工,因数额不大,警方也未予追究。

  林雪川在广东东莞大朗从事贸易加工产业。根据广安当地媒体报道林雪川事迹的相关内容显示,林雪川在广东从一名毛织工人做起,在掌握了技术和管理流程之后,在广东创办了服装品牌“依哥弟”,“林雪川从一个打工仔摇身一变,成为拥有五六十号工人,年产值300多万元人民币(1元人民币约合0.15美元)的毛织厂老板,走上了属于自己的创业之路。”

  2011年,林雪川终于在家乡将黄莲丫水厂建成,成为了名副其实的老板。熟悉林雪川的人说,他是一个善于包装自己的人,互联网上现在仍然可以看到大量当地媒体对于林雪川在环保、教育、慈善等方面的报道,给家乡修村道、捐资助学、鼓励当地中小学生爱护环境等等。

  林雪川的努力失败了。

  当地人知道林雪川是一个有家庭暴力史的人。知情者透露,林雪川至少有过两段婚姻,两任妻子都为他生了孩子。林雪川的第一任妻子在为他生下了孩子之后,就因受不了林的打骂而离开,留下儿子给林雪川抚养。林雪川在东莞认识了一个湖南女孩并结婚。林雪川在东莞的邻居向上游新闻证实,他们经常看见或者听见林雪川殴打自己的妻子。邻居们说,林雪川最为严重的一次家暴,是将当时约五六岁的儿子打住进了医院。很快,林雪川和第二任妻子也分道扬镳。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
上合组织军演中的解放捷克陆军防空导弹团战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.