世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
私营经济离场? 这是要让中国倒退
www.wforum.com | 2018-09-13 07:47:39  长安剑 | 0条评论 | 查看/发表评论

当今时代,居然有人要求私营经济从中国“逐渐离场”!

这种匪夷所思的奇谈怪论出现在一篇名为《中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场》的自媒体文章中,作者自称是“资深金融人士”。



“资深金融人士”请睁大眼睛看看,现在的私营经济给中国提供了80%以上的就业岗位和90%的新增就业岗位。让私营经济“离场”就是要砸掉老百姓的饭碗!

“资深金融人士”请睁大眼睛看看,现在的私营经济给中国贡献了超过50%的财政税收。让私营经济“离场”就是要让一半的学校关门、医院倒闭!

“资深金融人士”请睁大眼睛看看,现在的私营经济创造了中国60%的国内生产总值。让私营经济“离场”就是要让国家倒退到1978年之前物质产品极度匮乏的时代!

遥想40年前,中国乃至人类历史上前所未有的伟大实践,随着十一届三中全会的召开拉开序幕。40年筚路蓝缕,40年一路艰辛,是坚定不疑的改革开放让中国充满活力和希望。

对非公有制经济的态度从“等一等”“看一看”到严格保护,私营经济不可逆的发展轨迹,字字写在中国宪法的变迁里——


1982年,在对“傻子瓜子”的非议声中,新宪法清晰写明“国家保护个体经济的合法权利和利益”,明确了对个体经济“指导、帮助、监督”的方针。

虽然仅是一条缝,但蕴藏在民间的财富创造力喷薄而出。6年后宪法修改,中国宪法第一修正案就是关于私营经济:“私营经济是社会主义公有制经济的补充。国家保护私营经济的合法权利和利益,对私营经济实行引导、监督和管理。”

经历了姓“社”姓“资”的争论,南巡讲话提出了“三个有利于”的标准。次年“国家实行社会主义市场经济”写入根本大法,私营经济迎来发展的春天。

在十六大上,中国共产党确立了“两个毫不动摇”的基本经济制度,确认个体户、私营企业主也是中国特色社会主义事业的建设者,鼓励努力创造财富,提出包括资本在内的多种要素“按贡献”分配的新分配制度概念,并写进1999年的宪法修正案。私营经济也从“公有制补充”变为了“社会主义市场经济的重要组成部分”。

5年后,私营经济发展再次由共和国的法治服下一颗定心丸,2004年宪法修正案最亮眼的一条就是“公民的合法的私有财产不受侵犯”。

从此之后,没有谁能妄言私营经济的离场。


为何如此强调对私营经济的保护?

因为保护私营经济,就是保护改革开放的成果,保护思想解放的珍贵,保护人民生活的幸福,谁要是想将这来之不易的果实夺走,法理不容,天理不容!

走进新时代,习近平总书记在十九大报告中再次重申坚持“两个毫不动摇”、强调“着力发展实体经济”“激发和保护企业家精神”“构建亲清新型政商关系”和“促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长”等重要论断;国家颁布了新修订的《中小企业促进法》,国务院出台了《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》等政策措施,这一切都在说明——

非公有制经济在中国经济社会发展中的地位和作用没有变!

毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!

致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!

历史的车轮滚滚向前,时代的洪流浩浩荡荡。谁想开历史的倒车,谁就是国家的敌人、人民的公敌!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
安倍被普京放了150分钟的鸽子
美军F22为飞行表演做训练时展示超强机动
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
上合组织军演中的解放军战机
东海舰队护卫舰海上演练展示强悍火力
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
上合组织军演中的解放捷克陆军防空导弹团战
东海舰队护卫舰海上演俄媒:美航天员想回地
阿里一群人京东1个人 安倍被普京放了150分钟
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.