世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
www.wforum.com | 2018-09-08 07:59:25  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨天,一篇刊登在时报上的匿名观点文章《我是特朗普政府中的一名抵抗者》引发轩然大波,成为当天美国政坛大新闻。一名特朗普政府的高级官员撰文声称,白宫中有群官员正做出“安静的抵抗”,以阻止总统糟糕的议程。

image.png

  5月,特朗普总统在内阁会议上。宪法第25修正案第四款为副总统和内阁官员提供了一个有很多步骤的过程,可以宣布总统“无法履行其职务的权力和职责”。

  各界纷纷揣测这名“神秘人”的身份,文章中的一个生僻单词lodestar引发了很多联想。

  “我们失去了麦凯恩参议员。但他的榜样永存----他是恢复公共生活尊严和国家对话的代名词。特朗普先生可能会害怕这样可敬的人,但我们应该尊敬他们。”

   根据韦氏辞典,lodestar的意思是:指引方向的星星,尤其特指北极星;这个词也有榜样、灵感或领导者之意。《华盛顿邮报》在一篇名为《尼克松有“深喉”,特朗普有“北极星”:当一个古老词汇成为抵抗运动的标签》(Nixon had 'Deep Throat,' Trump has 'Lodestar' : An archaic word becomes a resistance hashtag)的文章中提到,lodestar一词源自14世纪,700年后,它居然在21世纪的美国政坛卷土重来,成为热议话题。

  时报匿名文章发布的几个小时后,lodestar就成为推特上的热门话题。人们开始热切地寻找,究竟哪个公众人物过去曾使用过这个词。最近一次公开使用lodestar一词的美国政治人物是前国务卿基辛格,他日前在共和党资深参议员麦凯恩的葬礼上致悼词称:“荣誉是约翰的‘北极星’。”(“Honor was John's lodestar.”)这让人不由得怀疑,时报匿名观点文章的作者是否是葬礼当天在场的官员。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度米格27坠机现场图曝光 飞行员躺地现身
撒币没用?肯尼亚警察突袭抓13名中国人
扎心了!美苏两国核潜艇都曾被鱼雷穿透外壳
中国空军歼10A战机赴泰举行联合演习
中国为泰国建造S-26T潜艇正式开工
48小时新闻排行榜
印度米格27坠机现场图曝光 飞行员躺地现身
撒币没用?肯尼亚警察突袭抓13名中国人
扎心了!美苏两国核潜艇都曾被鱼雷穿透外壳
中国空军歼10A战机赴泰举行联合演习
中国为泰国建造S-26T潜艇正式开工
川普:下一步,或将贸易的矛头指向日本
不惧美动武威胁!俄军战机空袭伊德利卜
美军部署欧洲F-22完成训练 返回美国
刘强东案谣言满天飞 京东被重重打脸
美军正快速组建F35B作战能力战机翼尖挂导弹
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
究竟谁是白宫内部的“P2P受害年轻母亲对中共
马云将辞去阿里董事长美军正快速组建F35B作
不惧美动武威胁!俄军扎心了!美苏两国核潜
空军航空大学航空开放撒币没用?肯尼亚警察
刘强东案谣言满天飞 京川普:下一步,或将贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.