世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
祭出3大重拳 中国影视业迎来大震荡
www.wforum.com | 2018-08-10 07:36:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论


近日,有消息称,中国广电总局将召开全国电视台台长会议,祭出3重拳整顿电视剧。

据台湾中央社当地时间8月9日报道,中国广电总局8月底将召开全国电视台台长会议,将重拳整顿电视剧,并将收视率造假列首恶。

报道称,当局将严令电视台不得要求制作公司买收视率,否则一经举报,台长“就地免职”。

其次,中国广电总局严令包括“四大卫视”在内的所有电视台,购买电视剧,一集最高不得超过人民币300万元(1元人民币约合0.1455美元);网剧一集不得超过600万元。

最后,将严格落实限酬令并杜绝逃税漏税。

此外,今后核发电视剧准播证时,制作公司必须附上演员的合约及汇款单,演员的总片酬不得超过该剧总经费的40%。

据悉,以上3记重拳措施将从中国电视台台长会议结束后实施。

有知情人士指出,目前已收到风声的业者都在赶文件送审,以求手上的电视剧能在8月底以前审过。

7月10日,中国广电总局办公厅还布关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知。

通知显示,要求对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,方可播出。

除此之外,近两个月来,中国女星范冰冰被爆涉及“阴阳合同”一事,引发娱乐圈大地震。

据香港《苹果日报》及中国多家自媒体报道,中国国家税务总局突然下令提高明星缴税税率,由原本的最低6.7%飙升至42%。

报道称,“新税制”从北京时间8月1日起生效,但要求补缴今年前6个月的税款,且已关闭工作室注销通道。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.