世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
www.wforum.com | 2018-08-08 07:29:51  南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国一年一度的北戴河会议又再开启,北京时间8月4日,中组部部长陈希,中国国务院副总理胡春华,受中共中央总书记习近平委托,在北戴河看望慰问暑期休假专家。陈希此举开创先例。若循惯例,应当是中共中央书记处常务书记王沪宁亮相。但是,近期王沪宁一直隐身,在如此重要的北戴河会议仍未现身,引起外界热议。有媒体披露了其中的隐情。

5月4日,王沪宁出席纪念马克思诞辰200周年大会(图源:Reuters)

据8月6日报道,往年接见专家的都是主管组织人事的中共中央政治局常委兼书记处常务书记,过去10年担任这个角色的分别是习近平和刘云山,陪同的有中组部部长和国务院主管人力资源和社会保障部的副总理,上届分别是赵乐际和马凯。今年接见专家的却不是中共中央政治局常委兼常务书记的王沪宁,理由很简单,王沪宁的新职并不主管组织人事。故身兼中组部部长和中央党校校长的陈希,是直接向习近平负责。

中国官方通讯社新华社2017年8月9日报道,受习近平委托,时任中共中央书记处书记的刘云山在北戴河看望暑期休假专家,时任中国国务院副总理马凯与当时的中组部部长赵乐际陪同看望。

王沪宁虽然与刘云山在中共中央政治局常委中排名相同,但是分工略有不同。

按照刘云山过去的分工,王沪宁应该也是分管组织人事、党的建设、意识形态、宣传教育等。不过,王沪宁只接掌了文宣意识形态领域,如兼任中共中央精神文明指导委员会主任、出席中国全国宣传部长会议及世界互联网大会等,还有就是负责政党外交。 此前由刘云山兼任的中共中央党校校长一职,王沪宁未接任,而是由中组部部长陈希接任。组织人事大权并不是王沪宁主管,《明报》2月7日指出,很有可能是陈希直接向习近平负责。

王沪宁近期神隐引发热议,最后一次公开“露面”是在7月17日举行的中共党外人士座谈会。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
贸易战之下 早期“受害者”浮现
山大教授谈习近平大撒钱被捕数天后失踪
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
北戴河会议召开 曝光王中国正开展秘密行动 新
共和党人批评川普:贸“台独”赖清德忽然改
警报拉响!美国经济繁中国乘波体高超音速飞
空中炮舰!美AC-130W支中国第十七批赴黎维和
中国白俄罗斯两国特种俄罗斯大报"重磅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.