世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
www.wforum.com | 2018-08-08 07:20:37  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

不然怎么“发夹弯”了?

台前奥运选手纪政推动所谓的“东京奥运会正名公投”,让两岸关系再度紧绷。不过,曾一心想推动“公投”的台“行政院长”赖清德日前却大改口,认同了“中华台北”的名称。

如此务实“台独工作者”的“赖院长”,忽然“发夹弯”(指前后态度和做法不一致),葫芦里卖的什么药?

资料图:赖清德

据台湾“中时电子报”7日报道,赖清德此前曾在受访时,针对台湾是否能以“台湾”名义参加奥运会的比赛时称“还要再努力”,但昨日(6日),赖清德在接受岛内某电视台节目访问时却称,既然国际奥会已经做出决定,希望台湾遵守《洛桑协议》以“中华台北”(Chinese Taipei)名称与会(参与2020年东京奥运),“虽然很多人不满意”,但台当局“要保护选手参赛权,这样的讯息提供台湾社会能够了解去判断”。

对于纪政同“独派”团体发起所谓的“东京奥运会正名公投”,赖清德则回应称,民间社团发动东奥“正名”,以“台湾”做为代表队名称,“那也没有错”,“因为纪政代表台湾参加过3次奥运,当时名称统统都是‘台湾’;不过,根据《洛桑协议》台湾的名称是中华台北”,所以民间的力量台当局表示尊重。

报道分析,赖清德转弯认同中华台北,是为了确保台湾运动员能有2020东京奥运会的参赛权。

而针对“台独”势力推动“东奥正名公投”,国台办发言人此前也多次回应,台湾极少数人操弄所谓的“正名公投”,撕裂台湾社会,损害同胞利益,挑衅两岸关系,其醉翁之意不在酒。我想强调的是,任何以“公投”“正名”的方式搞“台独”分裂的政治图谋都是十分危险的,也是不可能得逞的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
凶多吉少贸易战 中共自信何来
贸易战之下 早期“受害者”浮现
山大教授谈习近平大撒钱被捕数天后失踪
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
“台独”赖清德忽然改警报拉响!美国经济繁
中国乘波体高超音速飞空中炮舰!美AC-130W支
中国第十七批赴黎维和中国白俄罗斯两国特种
俄罗斯大报"重磅他们上访维权 却遭警方
贸易战之下 早期“受害王毅南海自卫说法“自
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.