世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
至少已有44架外国战机 为习近平护航
www.wforum.com | 2018-07-22 02:40:20  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo.jpg

巴基斯坦枭龙战机二○一五年为习近平专机护航。 图/取自网路

央视新闻微信公众号消息指出,大陆国家主席习近平乘坐的专机在十九日进入阿拉伯联合大公国领空时,阿联空军十二架战机升空护航。央视细数,近年来习近平出访时,至少已有四十四架外国战机为他护航。

报导称,在和平时期,一个国家派出战斗机为外国元首专机护航,主要是体现一种外交礼遇,是受访国表达对访问的重视以及对来访领导人敬意的方式。

央视细数,自二○一二年十一月的十八大习近平当选总书记以来,有哪些国家曾派出战机为习近平专机护航?

首先是二○一四年三月廿二日,习近平抵达阿姆斯特丹,习近平的专机进入荷兰领空后,荷兰皇家空军两架F-16战机随即升空,一路为习近平专机护航。

习近平随后于三月卅日对比利时国是访问,比利时皇家空军两架F-16战机升空护航。

二○一四年七月廿日,习近平对委内瑞拉国是访问,委国空军两架苏-30战机升空护航。二○一五年四月廿日,习近平抵达伊斯兰马巴德,访问巴基斯坦。

这是大陆国家主席时隔九年后再次访问巴基斯坦。巴基斯坦以最高规格迎接习近平的到访,派出八架枭龙战机全程护航。

报导称,枭龙是由中国航空工业集团与巴基斯坦空军合作研制生产,是中巴合作的结晶。用枭龙为习近平护航,体现中巴之间"铁桿朋友"的特殊感情。

二○一六年一月十九日,习近平访问沙乌地阿拉伯,沙国派出四架F-15战机升空护航。接着一月廿日访问埃及时,埃及空军八架战机升空护航。

另外,二○一六年到二○一七年,习近平访问捷克、芬兰、德国等,各有两架战机为习近平护航。习近平出访塞尔维亚、波兰、孟加拉等国时,这些国家也都派战机升空护航。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
号称能破任何反导 看俄萨尔马特导弹怎么造
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
俄罗斯首次公布图22M3挂载匕首导弹画面
48小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
号称能破任何反导 看俄萨尔马特导弹怎么造
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
俄罗斯首次公布图22M3挂载匕首导弹画面
确定不要直10了巴基斯坦签单购买土耳其武直
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
从运输装填到发射近距离感受俄新核大棒试射
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
不怕川普加税 传中国习近平无惧后院起火
中国紧急指示 48小时内习近平孤零零走红毯
至少已有44架外国战机号称能破任何反导 看俄
俄罗斯首次公布图22M3从运输装填到发射近距
确定不要直10了巴基斯连射100发子弹!美枪迷
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.