世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
秦城监狱新消息:这只大老虎获减刑
www.wforum.com | 2018-07-16 07:53:04  凤凰新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

     日前,北京高院作出裁定,于2013年11月被判处无期徒刑的吉林省委原常委、原常务副省长田学仁,因认罪悔罪、3次获得奖励,被减为有期徒刑22年。

image.png

                                                         田学仁受审

  出生于1947年3月田学仁是辽宁人,长期在吉林工作,曾任长春市委副书记、吉林市委书记、延边自治州委书记,2001年1月晋升为吉林省委常委,3年后改任常务副省长。2008年初,出任吉林银行党委书记、董事长。2011年11月,中纪委发布消息称,田学仁因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。半年后,他被双开。问题通报显示,其利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物,收受礼金。

  2013年11月,北京一中院对田学仁受贿案作出一审判决,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  法院审理后查明:1995年至2011年间,田学仁利用职务便利,为他人在获取贷款、承揽业务、晋升职务等事项上谋取利益,先后多次收受吉林天河药业有限公司、时任长春市公安局经侦大队缉私队队长的徐为民等10个单位或个人给予的钱款共计1919万余元。

  今年1月9日,秦城监狱提出减刑建议,公安部监所管理局审核同意后,报送北京高院审理。1月23日,北京高院立案并公示,2月6日下午,在秦城监狱法庭公开开庭审理该案。

  之所以建议对田学仁减刑,秦城监狱的理由是:他在服刑期间能认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,自觉接受教育改造,积极参加思想文化教育活动,按时完成劳动任务,曾获监狱奖励。

  最终,该院于6月29日作出裁定,将田学仁无期徒刑的刑罚,减为有期徒刑22年(自2018年6月29日起至2040年6月28日止),剥夺政治权利改为十年。

  长安街知事发现,如今田学仁已是71岁,按照刑期22年,排除减刑、假释等因素算的话,其出狱时就将达到93岁高龄。

  需要提醒的是,2015年11月1日起施行的中国刑法修正案(九)增设了终身监禁的规定:对贪污、受贿行为,罪行极其严重,判处死刑缓期执行二年期满,依法减为无期徒刑后,不得减刑、假释。

  换句话说,获终身监禁的腐败分子必须在监狱终身服刑,把牢底坐穿。此制度可以从法律层面,封堵官员的赎身暗门,避免个别官员利用减刑、假释程序逃避刑罚。

  截至目前,被判处终身监禁的贪官已达4人,他们分别是云南省委原书记白恩培、国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远、黑龙江龙煤矿业物资供应分公司原副总经理于铁义,以及天津市政协原副主席武长顺,他们将把牢底坐穿。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
刚刚传出大消息 别了 高铁车票
突发!中国一架飞机坠毁,2名飞行员遇难
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
受贸易战影响的美企 王岐山为何破例接见
48小时新闻排行榜
日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
刚刚传出大消息 别了 高铁车票
突发!中国一架飞机坠毁,2名飞行员遇难
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
受贸易战影响的美企 王岐山为何破例接见
中国稳扎稳打推进南海军事化行动让越南孤军
为啥仅五常能造大飞机:日本不缺技术却不行
川普出言不逊 与英国首相会晤 遭翻白眼
一名美国大兵阵亡能够获得多少赔偿?
中国陷入麻烦 “一带一路” 遇阻
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
秦城监狱新消息:这只法国4:2克罗地亚!时隔
诡异!习近平名字今日突发!中国一架飞机坠
为啥仅五常能造大飞机又一件大批生产的国之
一旦美俄全面开战,世匕首高超音速导弹成功
火箭军地下工事罕见曝剑走偏锋:巴西出口马
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.